Сегодня опробовала.
Сразу делюсь рецептом.
Хлебушек бесподобно вкусный
Смешать 2,5 ст цз муки, 6 чл разрыхлителя, 1 ст овсяных хлопьев, 1 чл соды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст изюма. Добавить в смесь 300 гр жирного йогурта без добавок и 125 мл апельсинового сока. Всё хорошо перемешать и вымешивать тесто минут 5.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при температуре 180°С минут 40-45.
Приятного аппетита!
PS. Рецепт брала из немецкой книги рецептов.
Не меняла ничего, как написано, так и готовила.
Хлебушек очень вкусный.
Вкус соды или разрыхлителя совсем не ощущается, хоть там и много их.
Возможно при меньшем количестве разрыхлителя, хлеб не поднимется так хорошо, так как в составе есть овсянка и изюм. Но это только мои догадки
Конечно можно поэкспериментировать с количеством этих двух компонентов. Возможно их можно и меньше добавлять. Или использовать какой-то один.
Я пока не пробовала.
В принципе, меня и так устраивает рецептик
Можно конечно попробовать и меньше. Но я не очень уверена, что он хорошо поднимится и не будет тестяный, так как там овсянка и изюм
но раз по рецепту надо, так надо
А разрыхлитель использую свой, не магазинный, в его составе тоже ведь есть сода
Я ищу хороший рецепт бездрожжевого хлеба и пока не нашла.