Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом

Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом Сегодня опробовала.
Сразу делюсь рецептом.
Хлебушек бесподобно вкусный
Смешать 2,5 ст цз муки, 6 чл разрыхлителя, 1 ст овсяных хлопьев, 1 чл соды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст изюма. Добавить в смесь 300 гр жирного йогурта без добавок и 125 мл апельсинового сока. Всё хорошо перемешать и вымешивать тесто минут 5.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать при температуре 180°С минут 40-45.
Приятного аппетита!

PS. Рецепт брала из немецкой книги рецептов.
Не меняла ничего, как написано, так и готовила.
Хлебушек очень вкусный.
Вкус соды или разрыхлителя совсем не ощущается, хоть там и много их.

Возможно при меньшем количестве разрыхлителя, хлеб не поднимется так хорошо, так как в составе есть овсянка и изюм. Но это только мои догадки

Конечно можно поэкспериментировать с количеством этих двух компонентов. Возможно их можно и меньше добавлять. Или использовать какой-то один.
Я пока не пробовала.
В принципе, меня и так устраивает рецептик

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +9
Feral berry
18 апреля 2021 года 3 134 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями и изюмом
  Сегодня опробовала.
Сразу делюсь рецептом.
Хлебушек бесподобно вкусный
Смешать 2,5 ст цз муки, 6 чл разрыхлителя, 1 ст овсяных хлопьев, 1 чл соды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ст изюма. Добавить в смесь 300 гр жирного йогурта без добавок и 125 мл апельсинового сока. Всё хорошо перемешать и вымешивать тесто минут 5.
Выложить тесто в форму для выпечки... Читать полностью
 


Дневник Feral berry:



Комментарии:

18 апреля 2021 года
+1
а 6 чл разрыхлителя точно не много? плюс ещё сода

18 апреля 2021 года
+2
По рецепту было так. На вкус отлично получается. Сода и разрыхлитель не чувствуется
Можно конечно попробовать и меньше. Но я не очень уверена, что он хорошо поднимится и не будет тестяный, так как там овсянка и изюм

18 апреля 2021 года
+1
а я думала, может ошиблась!
но раз по рецепту надо, так надо

18 апреля 2021 года
+1

19 апреля 2021 года
+1
Марин там может другой разрыхлитель...

19 апреля 2021 года
0
Может

18 апреля 2021 года
+2
Ну я тоже засомневалась насчет соды и разрыхлителя вот вижу, что и другие...
А разрыхлитель использую свой, не магазинный, в его составе тоже ведь есть сода

18 апреля 2021 года
+1
Рецепт не меняла. Как написано было, так и сделала. Очень вкусно получается

18 апреля 2021 года
+2
Верю!

18 апреля 2021 года
+2
А он сладкий же получается?
Я ищу хороший рецепт бездрожжевого хлеба и пока не нашла.

18 апреля 2021 года
0
Немного сладкий. Сара как бы немного. Но изюм тоже даёт сладость.

18 апреля 2021 года
+2
Рецепт заинтриговал!!

18 апреля 2021 года
0

19 апреля 2021 года
+1
вот всегда хочу испечь хлеб....но что то да и останавливает но слямзю рецептик а вдруг *пробьет*)))

19 апреля 2021 года
0
На здоровье! Но он больше на булку по вкусу похож.

26 апреля 2021 года
+1
А кбжу не считали?

26 апреля 2021 года
0
К сожалению, нет.

26 апреля 2021 года
+1
Меня из цз муки только кирпичи получаются. Обязательно попробую. Сегодня нет апельсинового сока, только томатный, может варенье развести? Например облепиховое?

26 апреля 2021 года
0
Даже и не знаю. Я добавляю любой сок, если нет апельсинового. Но сок. На счёт варенья, не знаю.


Оставить свой комментарий
B i "