Мое гастрономическое открытие.

Все привет!
На выходных зашли в бургерную, семья заказала себе традиционные блюда, а мне муж заказал стейк из мраморной говядины, я ведь на низкоуглеводке, мне булки не положены. Я про это не знала, ожидала колбаски из оленины. Но оленина у них закончилась и принесли стейк, прямо с кровью внутри . Я посидела, посмотрела на это безобразие, но блин, есть то хочется. Попробовала, и опля, понравилось. Мяско нежное, и 300 грам мясо съела, муж хотел попробовать, но когда кровь увидел, передумал .
И вот теперь, я такая задумалась, как такое дома готовят?
Подскажите, знающие люди.

Тэги:  говядина

Рейтинг:  +14
лулечек 15
20 апреля 2021 года 180 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мое гастрономическое открытие.
Тэги: говядина

Все привет!
На выходных зашли в бургерную, семья заказала себе традиционные блюда, а мне муж заказал стейк из мраморной говядины, я ведь на низкоуглеводке, мне булки не положены. Я про это не знала, ожидала колбаски из оленины. Но оленина у них закончилась и принесли стейк, прямо с кровью внутри . Я посидела, посмотрела на это безобразие, но блин, есть то хочется... Читать полностью
 


Дневник лулечек 15:



Комментарии:

20 апреля 2021 года
0
Sous vid !!!!!Вам в помощь!!! Шеф-повар отдыхает

20 апреля 2021 года
+1
Я готовлю или на гриль-сковороде, или на электрическом гриле. На электрическом проще, не надо стоять, само пропикает 😁😁

20 апреля 2021 года
+1
Ясно, а жарите на каком масле? И самое главное мясо какое берете?

20 апреля 2021 года
+1
Жарю на оливковом, но немного совсем. Сначала смазываю сам кусок мяса, и немного на сковороду, жду, когда наладится сковородка и бросаю кусок мяса. Чтобы с кровью - 2 минуты с каждой стороны.
Мясо беру только специальное стейковое. Самое мягкое - филе миньон. Из обычного куска говядины хороший стейк не получится

20 апреля 2021 года
+1
Забыла добавить, что солить необходимо уже после приготовления, накрыть тарелкой и дать постоять 5-10 минут

20 апреля 2021 года
0
Вот кстати да, соль. Я когда ела стейк, мне все соли не хватало.Потом уже когда съела, поняла, что надо было посолить.

20 апреля 2021 года
+1
су вид посмотрела, там что то совсем сложно.Вакууумные пакеты, для говядины готовка при 49градусов.
Ну и наверное вкус не такой.

20 апреля 2021 года
0
Там мясо перфектное!Никому не стыдно предложить ,всегда получается .

20 апреля 2021 года
+2
Весь секрет собственно в качественном, подходящем для гриля мясе! А так на горячей сковороде быстро с двух сторон обжарить и все дела. Мы дарим на оливком масле, которое для жарки предназначено.

20 апреля 2021 года
+1
Ну видимо, да, надо понять что это за мясо. Наверно завтра заверну в магазинчик.

20 апреля 2021 года
0
Покупаю в основном мираторговский рибай, но в последнее время испортился, пробую сейчас других производителей. В общем, то, что вкусно и мягко с кровью - это не дешевое мясо. Как готовить - достали мясо на пол часика из холодильника, промокнули бумажным полотенцем, я жарю по 2 минуты с каждой стороны на сливочном масле, на большом огне, на гриль сковороде. Потом в фольгу минуты на 3-5. Солю крупной солью и наслаждаюсь))

Сегодня у меня на ужин рибай на пробу от "Мясо Есть"


Оставить свой комментарий
B i "