Этому рецепту меня научила армянка. Любовь к стручковой фасоли у меня началась именно с этого блюда!
Понадобится:
Курица - 2 окорочка
Репчатый лук - 1 головка
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Яйца - 5-6 штук
Вода - пол стакана
Растительное масло
Соль, перец
Зелень
Приготовление:
1. Крупные куски курицы пожарить на растительном масле
(я взяла 2 окорочка). Посолить, поперчить.
2. Добавить 1 головку репчатого лука,
порезанного полукольцами
3. Фасоль (0,5 кг) порезать на 3 части
4. Когда лук поджарится, добавить фасоль,
пол стакана воды. Подсолить.
Тушить под крышкой до готовности фасоли.
Как фасоль будет готова, добавить 2 зубочка чеснока
мелко порезанного или выдавленного через чеснокодавку
5. В тарелке взбить 5-6- яиц. Чуть-чуть подсолить, взбить вилочкой.
6. Вылить яйца на курицу равномерно.
7. Поставить на медленный огонь и тушить до
готовности яйца. Затем выключить и пусть
постоит под крышкой минут 5-10.
Готово. Накладываем в тарелочки.
Сверху посыпаем рубленной зеленью,
хорошо со свежим помидором.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.