Думаем, сегодняшний вариант станет любимым среди самых ленивых кулинаров.
Просто смешайте столовую ложку томатной пасты, по полторы ложки сахара и яблочного уксуса, 6-7 ложек соевого соуса и ложку крахмала. Вот и все, это заготовка для потрясного кисло-сладкого соуса, так популярного в блюдах азиатской кухни.
И готовить в нём можно все, что пожелаете!
Мы пожелали нарезать тонко куриное филе, отправить его в соус, а затем на сковороду. 12-15 минут и готово! При необходимости добавляйте воду, крахмал может сильно загустить соус.
Лениво, правда? А вкусно-то как! Словно в хорошем ресторане. И никто не узнает, что вы на кухне провели минут 20 от силы
Думаем, сегодняшний вариант станет любимым среди самых ленивых кулинаров. Просто смешайте столовую ложку томатной пасты, по полторы ложки сахара и яблочного уксуса, 6-7 ложек соевого соуса и ложку крахмала. Вот и все, это заготовка для потрясного кисло-сладкого соуса, так популярного в блюдах азиатской кухни. И готовить в нём можно все, что пожелаете...
Читать полностью
Вот спасибо за рецептик! Он уже пару раз меня спасал! Делаю генералку в морозилке - лежит мясо... сколько, когда, зачем... да и запах уже не очень, сами понимаете. Второй раз положила мясо в холодильник с продуктами, вместо морозилки. Тоже вроде норм запашок, но бульон варить стрёмно. Я замариновала в вашем соусе, правда добавила лук кольцами, чеснок и хмели-сунели. Всем понравилось!!! И никто не узнал мои проколы. Спасибо! А теперь и просто, когда лень что-то выдумывать, тоже им пользуюсь, потому что уверенна на все 100 - всем понравится!!!