Пока все заняты приготовлениями к Пасхе, я хочу поделиться с вами отличной закуской из грибов. Она из разряда тех, которые съедаются так же быстро, как и готовятся. На сайте есть похожий рецепт у Людочки Новоселовой, но рецептура приготовления все же отличается. Общее у них одно - это очень вкусно!!!
Ингредиенты для «Закуска из шампиньонов»:
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Перец душистый (разный (белый, розовый и черный) в горошинах, смолотый в мельничке – по вкусу)
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 2...3 зуб.
Масло растительное — 100 г
Уксус (яблочный) — 1..2 ст. л.
Шампиньоны (свежие, не очень крупные) — 500 г
Рецепт «Закуска из шампиньонов»:
Все очень просто.
Грибы слегка ополаскиваем под проточной водой и чистим ножом.
Потом их нужно нарезать тонкими пластинками.
Подготовленные грибы сложить в глубокую миску, посолить, посыпать смесью перцев.
Зубчики чеснока почистить, один пока отложить в сторону, а остальные нарезать некрупными тонкими кусочками.
Свежий укроп мелко нарезать и добавить вместе с измельченным чесноком к грибам.
Влить поверх уксус (мне было достаточно одной столовой ложки) и тщательно перемешать. Оставить настояться минут 10-15.
За это время нужно разогреть масло на сковороде, бросить в него расплющенный зубчик чеснока, зажарить его до румяности, вынуть и выбросить – в готовом блюде он нам не понадобится, а полученное таким образом ароматное масло сразу же, горячим, вылить в миску с грибами и быстро перемешать.
Дать грибочкам остыть (хотя признаюсь, стоит такой аромат, что сделать это очень трудно, я и в горячем виде уже снимала пробу вовсю))) и можно сервировать блюдо к подаче.
Можно просто выложить на тарелку,
А можно подать на небольшом кусочке черного хлеба...
Грибочки получаются упругие и очень ароматные.
Уже приготовила, сегодня заценила.
Очень классная, вкусная закуска.