Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши - хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар - регулировать по вкусу.
Для теста:
- Груша (пюре) — 200 г.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Сахар — 100 г.;
- Ванильный сахар — 10 г.;
- Соль — 1 г.;
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл.;
- Мука пшеничная / Мука — 250 г.;
- Разрыхлитель теста — 10 г.;
- Шоколад темный (рубленный) — 50 г.
Для начинки:
- Груша (среднего размера) — 2 шт.
Время приготовления: 65 минут.
100 г. блюда:
- 236.5 ккал;
- 4.2 г. белки;
- 10.3 г. жиры;
- 32.6 г. угливоды.
1. В блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
3. Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
4. Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, в виде чипсов.
5. Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
6. Переложить в форму тесто.
7. Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
8. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
9. Остудить пирог, не вынимая из формы.
10. Также можно выпекать в мультиварке.
Пока нет комментариев.