Ленивый «бризоль» из куриной грудки

Ленивый «бризоль» из куриной грудки Бризоль - это известный способ приготовления или кулинарный прием. Означает: зажаренное в омлетной массе. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную, свиную или телячью отбивную

Почему ленивая? Потому что мы будем использовать, рубленный ножом, фарш из куриной грудки, (а не отбивную) и просто все перемешаем.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, здесь есть где проявить фантазию.
Если добавить в фарш молотый кардамон, сладкую паприку, кориандр и куркуму — индийский стиль, если имбирь, чили, чеснок, устричный и соевый соус — получается китайский стиль

Мы будем готовить базовый, европейский.
;
Куриная грудка — 300 г;
Яйца — 4 шт;
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.;
Петрушка — горсть рубленных листьев;
Соль — 1/3 ч.л., либо по вкусу;
Чёрный свежемолотый перец — щепотка;
Растительное масло для жарки;
Ломтики любого твёрдого сыра.

Филе куриной грудки нарубить ножом до состояния фарша (можно использовать мясорубку), куриный фарш лучше делать самим, чем покупать готовый, так вы точно знаете из чего он сделан 😉

В миску разбить яйца.
Листья петрушки мелко нарубить (можно использовать любую другую зелень).
В миску к яйцам добавляем рубленный куриный фарш, петрушку, чёрный перец, муку и соль.
Все перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем маленькую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом, при помощи кулинарной кисти

В центр сковороды, при помощи половника выкладываем и разравниваем яичную массу.
Обжариваем на среднем огне, пока низ не схватится, не пропечется, огонь не должен быть очень сильным, важно чтобы бризоль пропеклась и получила легкий румянец

При помощи лопатки перевернуть на другую сторону, обжаривать ещё около минуты.
При желании, на половинку получившейся оладьи выложить ломтик сыра и накрыть второй половиной, чтобы получился конвертик.
А можно просто оставить в форме оладий и сыр не добавлять.

Подавать горячими с микс-салатом, заправленным оливковым маслом, соком лимона и щепоткой соли.
Рейтинг:  +6
галлина
25 апреля 2021 года 2 94 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ленивый «бризоль» из куриной грудки
Тэги: бризоль

  Бризоль - это известный способ приготовления или кулинарный прием. Означает: зажаренное в омлетной массе. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную, свиную или телячью отбивную
Почему ленивая? Потому что мы будем использовать, рубленный ножом, фарш из куриной грудки, (а не отбивную) и просто все перемешаем... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

25 апреля 2021 года
0
Спасибо за рецепт!

25 апреля 2021 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "