Хочу познакомить с одним колоритным болгарским блюдом яйца по-панагюрски. Сытное и ароматное, лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Яйца по-панагюрски»:
Яйцо куриное — 2-3 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (10% й йогурт или сметана) — 2 ст. л.
Уксус — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт «Яйца по-панагюрски»
Натереть брынзу и чеснок. Добавить йогурт.
Всё перемешать и тонким слоем распределить по тарелке.
Налить в сковороду воды и добавить уксус.
Дать закипеть и аккуратно разбить яйца.
Шумовкой пошевелить яйца с низу, чтобы они не прилипли к сковороде. Отвариваем около 3х минут
Выкладываем яйца на сырную смесь.
Растапливаем масло и добавляем паприку и красный жгучий перец, быстро перемешиваем и убираем с огня.
Поливаем блюдо маслом и посыпаем петрушкой.
Сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!
Полностью оецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171612/
"Подушка" из брынзы , чеснока и йогурта понравилась, да и заправка к яйцам -огонь!