Яйца по-панагюрски

Хочу познакомить с одним колоритным болгарским блюдом яйца по-панагюрски. Сытное и ароматное, лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Яйца по-панагюрски»:

Яйцо куриное — 2-3 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (10% й йогурт или сметана) — 2 ст. л.
Уксус — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Яйца по-панагюрски»

Натереть брынзу и чеснок. Добавить йогурт.

Всё перемешать и тонким слоем распределить по тарелке.

Налить в сковороду воды и добавить уксус.
Дать закипеть и аккуратно разбить яйца.
Шумовкой пошевелить яйца с низу, чтобы они не прилипли к сковороде. Отвариваем около 3х минут

Выкладываем яйца на сырную смесь.
Растапливаем масло и добавляем паприку и красный жгучий перец, быстро перемешиваем и убираем с огня.

Поливаем блюдо маслом и посыпаем петрушкой.
Сразу же подаём к столу.
Приятного аппетита!

Полностью оецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/171612/

Рубрика: блюда из яиц

Рейтинг:  +8
галлина
7 июля 2021 года 5 81 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яйца по-панагюрски
Хочу познакомить с одним колоритным болгарским блюдом яйца по-панагюрски. Сытное и ароматное, лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Яйца по-панагюрски»:
Яйцо куриное — 2-3 шт
Брынза — 100 г
Йогурт (10% й йогурт или сметана) — 2 ст. л.
Уксус — 0.5 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Петрушка — по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 июля 2021 года
0
Это разновидность яиц"пашот"?
"Подушка" из брынзы , чеснока и йогурта понравилась, да и заправка к яйцам -огонь!

7 июля 2021 года
0
Я люблю яйца и любые блюда из них!

8 июля 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "