Состав:
- Творог (жирный) — 600 г.;
- Масло сливочное — 130 г.;
- Сметана (30%) — 130 г.;
- Молоко сгущенное — 200 г.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Изюм (без косточек) — 100 г.
Время приготовления: 1270 минут
100 г. блюда ккал:
- 247.6 ккал;
- 10.5 г. белки;
- 13 г. жиры;
- 22.8 г. углеводы.
Приготовление:
1. Изюм хорошо промыть в тёплой воде и хорошо просушить.
2. Творог пропустить через сито, даже можно дважды, чтобы он стал очень однородным.
3. Добавить сахар и ванильный сахар, всё хорошо растереть.
4. Затем добавить мягкое сливочное масло, сметану, сгущёнку и всё растереть. Должна получиться очень однородная масса.
5. И только после этого добавить подготовленный изюм. Массу хорошо перемешать.
6. Соберите форму для пасхи. Разложите в ней влажную марлю, которую необходимо прижать к стенкам формы.
7. Затем положите в неё творожную массу, плотно прижимая её. Накрыть массу, концами марли.
8. Сверху положить тарелку или доску, поставить гнет. Саму форму с пасхой тоже поставить в глубокую тарелку, т. к. в процессе стояния, с неё будет стекать жидкость, которую надо периодически сливать. Убрать пасху на ночь или даже больше в холодильник.