Многие солят сало и знают, что получается оно нежным и ароматным. Но наверное, не всем приходилось готовить "трехцветное" сало, которое можно подавать на закуску или использовать для бутербродов. Приготовление простое, но блюдо получается необычным и очень вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно оно понравится.
Ингредиенты:
сало - 1 кг
укроп - 2 пучка
чеснок - 3 - 5 зубч.
паприка - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Снять шкурку со свежего сала и отложить в сторону. После можно использовать ее для холодца или съесть с солью.
Нарезать сало на кусочки и пропустить на мясорубку. Для этого лучше взять мелкое сито, так как консистенция получается в итоге более нежная.
Добавить соль, перемешать, попробовать на вкус. Сало должно быть соленым так, как вам нравится.
Соленое сало разделить на три равные части.
Нарезать мелко укроп и добавить его в первую часть. Перемешать.
Во вторую часть сала выдавить чеснок. Его тоже можно брать на свой вкус.
В третью часть сала добавить паприку. Перемешать.
Сложить слоями сало в пищевой контейнер. Сначала сало с паприкой, следом чесночное сало и последним слоем сало с укропом.
Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа.
По истечении времени, вынуть сало из контейнера. Нарезать необходимое количество.
Остальное хранить в морозильной камере.
Вкусно съесть такую закуску с черным или с белым хлебом. Непременно попробуйте.