Сегодня поделюсь рецептом бесподобной скумбрии. Расскажу все свои секреты, как приготовить идеальную малосольную скумбрию без воды, сахара и уксуса "в тарелочке". Никаких заморочек, всё максимально просто. Как Вы любите. С вечера готовлю, а на следующий день уже едим. Скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ну очень интересный рецепт закуски.
Все мои друзья удивляются, когда узнают, что скумбрию готовлю прямо в тарелке и без сахара, воды и уксуса. Думаю, Вам тоже понравится!
Список продуктов на 1 скумбрию весом 400 грамм:
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Лимон - 1/3 шт.
Перец душистый - 5 шт. и смесь перцев по вкусу.
Кориандр - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло - 2-3 ст.л.
Гвоздика - по желанию.
Берём свежемороженую скумбрию и нарезаем на кусочки (довольно тонкие).
На дно тарелки укладываю следующие специи: немного репчатого лука, несколько далек лимона, душистый и черный перец. Можно взять и смесь перцев.
Затем перекладываем на тарелку рыбу так, чтобы она была в один слой. Это важно!
Посыпаю солью, молотым кориандром и смесью перцев. Ещё рекомендую добавить немного мускатного ореха, он даст особый вкус и аромат скумбрии, попробуйте.
Сверху раскладываю лимон, лавровый лист. Можно ещё положить пару зонтиков гвоздики.
Щедро посыпаю луком. Он тоже замаринуется и будет очень вкусным.
Заливаю оливковым или подсолнечным маслом. Мне очень нравится с оливковым или же с ароматным подсолнечным маслом.
Накрываю плоской тарелкой и ставлю в холодильник. Я готовлю вечером, а на следующий день уже всё готово.
Можно скумбрию разрезать вдоль, убрать хребет, посыпать специями, полить лимонным соком и плотно закрутить в пищевую плёнку, а затем переложить ещё и в пакет. Оставить в холодильнике часов на 6, можно на ночь и переложить рыбу в морозилку. Когда нужно, достал, порезал подмороженную рыбу на тонкие кусочки и подаём к столу. Очень вкусно!
Пока нет комментариев.