Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в духовке вместе с картошкой. Одновременно готовится и гарнир, и рыбка к нему. Скумбрия получается очень нежной и вкусной, картофель выходит с тончайшей корочкой снаружи, мягким внутри и просто тающим во рту. А вот как добиться такого великолепного результата, я и расскажу в этом рецепте.
Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой, потребуется:
картофель - 12 шт.;
кипяток - 1 литр;
скумбрия - 1 шт.;
репчатый лук - 3-5 шт.;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Подготовьте продукты для приготовления блюда.
Рыбу разморозьте, очистите от внутренностей. Удалите голову, хвост и плавники. Тщательно промойте скумбрию, удалив черную пленочку внутри. Промокните бумажным полотенцем. С помощью острого ножа сделайте с обеих сторон неглубокие крестообразные надрезы по спинке. Снаружи и внутри посолите, поперчите скумбрию и полейте лимонным соком.
Оставьте скумбрию мариноваться минут на 10. А пока она маринуется, подготовьте овощи.
Очищенный картофель нарежьте крупными дольками.
Переложите картошку в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте полностью стечь воде. Благодаря тому, что картошку обдали кипятком, она в результате получится невероятно вкусной, мягкой, рассыпчатой внутри и с тонкой корочкой снаружи.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Соедините в глубокой миске картофель и репчатый лук, добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте, влейте растительное масло, ещё раз перемешайте.
Противень застелите пергаментом, выложите картофельные дольки, сверху - оставшийся лук.
Поверх картошки и лука поместите скумбрию.
Запекайте картошку со скумбрией в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки - при проколе готового картофеля шпажка должна легко в него входить.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, отлично подойдет для семейного ужина и сделает ваше меню вкусным и разнообразным.
Пока нет комментариев.