(Рецепт по просьбе!)
Начинается сезон арбузов!
Те, кто пробовал такое лакомство-никогда не откажется от такого!
Частенько бывает так, что арбуз вроде красный-но сладости нет. Такой сахарный сироп спасет любой несладкий и даже безвкусный арбуз, а если вам повезло и с плодом, то можете не сомневаться в отменном результате.
Сама я не консервировала арбузы-рецепт мне подарила наша Галочка Колосок из Ставрополя. На фотографиях, сделанных мною, консервированные арбузы у Гали. Она мне передала эту вкусноту в посылке! Спасибо дорогой подружке!
.
Сделаем консервированные арбузы
Вымытый арбуз произвольно нарезаем небольшими дольками, чтобы они легко входили в банку.
Банки стерилизуем и наполняем дольками арбуза. Затем заливаем их кипятком и прикрываем стерилизованными крышечками. В таком виде оставляем их при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.
Спустя это время сливаем в кастрюлю воду из банок и отправляем на небольшой огонь. Повторяем заливку арбузов. Горячей водой заливаем два раза-после второго раза сливаем воду и делаем рассол
Как только вода закипела, растворяем в ней соль, сахар и ближе к концу добавляем уксус. Все хорошо размешиваем и кипятим минут пять. После чего горячий маринад разливаем по банкам с арбузом, закатываем крышками и оставляем остывать, перевернув вверх дном.
На 3л -6 столовых ложек сахара+ 1 ст.л.соли+80мл 9% уксуса.
( По секрету скажу-я эти арбузы, что Галя передала, ела с коркой! И весь рассол бы выпит просто так!)
Спасибо, моя любимая хозяюшка, порадовала постом!
Ах-сразу на такое!Я уж не говорю-о вкусных и сладких! Галюня нам передала 3л банку-наслаждались!
Из-за пандемии сейчас не приезжает-нашли лазеючку-кто от них туда-сюда ездит ,возит сюда на работу людей.Заодно и наши передачки захватывать всегда могут.Гриша на машине подъезжает-пересекаются!Сейчас Галюня там варит,консервирует на себя и на нас! У них же-благодатный край!
Сама я никогда не ела такого деликатеса, но не отказалась бы попробовать.
Буквально в июне мне аж приспичило поехать в наш РМ и там мега апптетные арбузы в разрезе арасовались. Оказались марокканскими. Я соблазнилась на покупку. Выбрал продавец нам самого маленького на 9 кг
Мы в 2 лица за 2 дня его оприходовали))))
Сладкий. Но не такой как в моем советском детстве, но и не безвкусие как сейчас сплошь и рядом
Нам понравилось лакомство)
Надо ещё сьездить за этим полосатым фруктом)
Рецепт
Спасибо большое!
.Как мог такой наивкуснейший украинский деликатес пройти мимо тебя.
А мне сразу хочется попробовать, к примеру. Как малосольные томаты или огурцы
ну сейчас всё уже пробовали но и арбузика хочется среди зимы и ночи..спасибо огромное вам обеим..
Сделаю однозначно
Гриша приедет на побывку -попрошу купить в Ашане готовые! ПРодаются -крестница сказала!Да и 2-3 арбузика можно и сделать!Сейчас на этой неделе в нашем Перекрестке акция на астраханские(так говорят) арбузы -уже по 29,90 /кг с сегодня.По всей Москве открылись с понедельника арбузные развалы-но там еще дорого.По 50руб/кг.В гипермаркетах сейчас дешевле все,чем на рынках!
если не привезут..вот из вредности поедим в мурманск
Но не думаю, что решусь...
Но я сейчас, как и ты, ничего не закрываю, обленилась...
Так то и хлеб свой пеку, и пироги - пирожки. А закрутки уже не делаю, даже банки повыбрасывала....
Мы с ней живём в разных концах города!
Должно быть вкусно!
Я такого не ела. Надо будет на пробу готовый купить, если найду. Или попробовать закрыть самой. Вова мой равнодушен к арбузам, поэтому не часто покупаем - одна я по несколько дней ем один арбуз. А ведь можно сразу баночку одну хотя бы закатать.
Я нынче только если угостят чем друзья с огорода, то и закатываю. Пока в основном яблоки-яблоки и ещё раз яблоки дают
А здесь у друзей сыпятся яблоки ранние, у поздних ветви ломаются.
Валечка, спасибо за пост!!
Спасибо за рецепт, Валюша!