Всё началось с кабачка

Всё началось с кабачка Всем привет!!!
Ну, все те, кто меня знает, знают так же, что я - мини-шопоголик, а мини, потому что стать макси финансы не позволяют
Но я люблю покупать не только вещи, но и продукты
И вот, 2 дня назад купила я кабачок. Один. Мысли были - пожарю с яйцом, или без него. Илли ещё с чем-нибудь, но главное - купила.
Вот сижу и думаю... С яйцом не хочу, просто жареный - скучно...
И решила дальше подъедать старинные холодильниковые и морозильниковые запасы.

О, минтай! 2 рыбки. Положены в морозилку в ноябре. Значит, пора.
Тааак, процесс пошёл))) Кабачку одному скучно, сунем нос теперь в холодильник. Помидорки! И как раз 2 штуки! Кайф! И лучок зелёный ещё лежит!!! Вообще супер!!!
Но опять овощей мало. Чешу в затылке, ноги рвутся в магазин... Останавливаю ноги, включаю голову.
Опять иду к морозилке. Ага!!! Попалась заготовка для супа из сельдерея, морковки и перчика! Вот!!! Оно!!!
Процесс пошёл)))

Ну, с духовкой возиться я не люблю, поэтому минтай - варить, остальное - тушить!
Вздохнула, опять полезла в морозильник и извлекла замороженный укроп, положенный в июле прошлого года... Долгожитель...

Итак, варёную рыбку перекладываю к овощам, добавляю базилик, итальянские травы, смесь перцев и немного соли)))
Вуаля!!! ПП-шное, рыбное, вкуснючее блюдо готово!!!

А началось всё с кабачка

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +59
Old_14
14 мая 2021 года 2 520 81
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Всё началось с кабачка
  Всем привет!!!
Ну, все те, кто меня знает, знают так же, что я - мини-шопоголик, а мини, потому что стать макси финансы не позволяют
Но я люблю покупать не только вещи, но и продукты
И вот, 2 дня назад купила я кабачок. Один. Мысли были - пожарю с яйцом, или без него. Илли ещё с чем-нибудь, но главное - купила.
Вот сижу и думаю... С яйцом не хочу, просто жареный - скучно... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

14 мая 2021 года
+2
Рыбка с овощинками
А если кабачок молоденький, его можно и просто потереть в салат с огурцом и зеленью под кефирчиком

14 мая 2021 года
+1
Это уже кабачковая окрошка получится

14 мая 2021 года
+2
Jereme пишет:
его можно и просто потереть в салат
прям сырой?

14 мая 2021 года
+2
да, но только лучше молоденький, в котором семечек еще не образовалось, а если с красным перцем чили, это вообще отпад, наверно, и семечками тоже вкусно будет

14 мая 2021 года
+2
надо попробовать спасибо!

14 мая 2021 года
+2
Ммммм, вкуснота! И опять же плюс, все в дело пошло!
А я наоборот люблю духовку
А кабачок свежий тоже прикупила, люблю их, как раз на ужин сделать хочу Правда, нравится как раз тот самый "скучный", просто обжаренный. И сметанки к нему!

14 мая 2021 года
0
Рыыыыбки хотелось

14 мая 2021 года
+1
отлично получилось и я рыбы хо мужу обещала уху сварить, нужно на выходных исправляться

14 мая 2021 года
+1
Надо-надо!!! Уха - это весчь!!!

14 мая 2021 года
+1
Классный рецепт! Надо взять на заметку

14 мая 2021 года
+1

14 мая 2021 года
+1
Классное блюдо вышло) а я наоборот 70% всей готовки готовлю в духовке) не люблю у плиты стоять, да и некогда)

14 мая 2021 года
0

Ну, кому что нравится)))

14 мая 2021 года
+1
У меня 2 баклажана лежат, не знаешь что с ними придумать?)

14 мая 2021 года
0
порезать кубиками и пожарить. Как грибы получаются.
Порезать тонко вдоль. Обжарить и завернуть в них сыр с чесноком + помидорка.
Порезать колечками, положить сверху сыр с чесноком и в духовку.

14 мая 2021 года
+1
Я почти не ем ничего жареного уже лет так 15.. с тех пор как язва была) язву вылечила, а диета осталась на всю жизнь)

14 мая 2021 года
+1
ну так не жарит-жарить, они больше тушеные получаются

14 мая 2021 года
+1
Я никогда не запекала в духовке целиком или половинкой, они получатся как на костре?

14 мая 2021 года
+1
почти, но другие, просто мягкие

14 мая 2021 года
+2
я запекала лодочки из кабачка вкусно! начинка из фарша и внутренностей кабачка, сверху помидорчик и сыр

14 мая 2021 года
0
Тоже самое можно и с баклажанами сделать

14 мая 2021 года
+1
надо попробовать

14 мая 2021 года
0

14 мая 2021 года
+1
С кабачками я тоже делала, с баклажаном не пробовала)

14 мая 2021 года
0
Попробуй, вкус другой совершенно))

14 мая 2021 года
+1
Попробую, но в другой раз) в этот раз хочу только овощи без мяса)

14 мая 2021 года
0

14 мая 2021 года
0
Понятно... Жаль, конечно...

14 мая 2021 года
+1
Почему жаль, я уже на столько привыкла, что мне жареное даже не вкусно собственно как и чай кофе с сахаром. Это первое время тяжело, потом вкусовые ощущения меняются полностью.

14 мая 2021 года
+1
Тогда не жаль

14 мая 2021 года
+1
Вот) главное настрой!)

14 мая 2021 года
0
Я обожаю баклажаны пережаривать с помидорами и огромным количеством чеснока на подсолнечном масле))) И перца побольше чёрноно молотого)))
Баклажаны и помидоры кружочками.
Но это если только любишь острое))

14 мая 2021 года
0
Я люблю салат с запеченными баклажаними. Режу на половинки, солю, каплю масла, запекаю.
Запеченные смешиваю с помидорами и луком. Плюс оливковое масло.

14 мая 2021 года
+1
Во) хочу запечённые) сколько в духовке держать?

14 мая 2021 года
+1
Там смотреть надо, чтобы сверху корочка получилась. Потом остужаешь, на кусочки, можно еще чеснок, если любишь.

14 мая 2021 года
+1
Вот так и сделаю, спасибо) ещё перец добавлю и помидоры) все запеку, порежу и добавлю свежую зелень)

14 мая 2021 года
+1
почему духовку обижаешь и не уважаешь.
Все вместе сложила бы и вообще одна емкость бы была использована
чудесно бы все послоилось и запеклось

14 мая 2021 года
+1
Сковородки из неё вытаскивать, потом духовку мыть, сковородки затаскивать... Да нууууу

14 мая 2021 года
+1
не отговорилась-это точно..а пользы сколько

14 мая 2021 года
+1
Кароч, неохота мне с духовкой возиться

14 мая 2021 года
+2
А в рукаве? Вообще ничего мыть не надо!

14 мая 2021 года
+1
А его покупать надо

14 мая 2021 года
+2
В рукаве цвет и аромат остаётся , но я любитель духовки, даже говядину суповую варю в духовке на 120 градусов 5 часов.

14 мая 2021 года
+1
да..это очень вкусно,особенно когда так долго и медленно

14 мая 2021 года
0
Нууууу... Кому что нравится))

14 мая 2021 года
+1
Надюша! Копейки стоит-но выкинул и мыть не надо сковородки!

14 мая 2021 года
+1
Вот из отпуска вернусь и куплю, уговорили)))

14 мая 2021 года
+2
Купи, рукав для запекания это просто находка!

14 мая 2021 года
+1
Обязательно!

14 мая 2021 года
+1
Надюшик,это ты просто до нее еще "не дошла".
Может как-то попробуешь,сковороды в другое место..готовить совсем не обязательно,
чтобы все брызгало.А потом может у тебя духовка самомоющаяся,вообще красота.
протер и все.

так что,когда случай будет-пробуй..очень удобно и вусно и полезно и экономно

14 мая 2021 года
+1
Не, духовка обычная... Квартира-то съёмная, хозяева что подешевле покупали)))

14 мая 2021 года
+1
понятно

14 мая 2021 года
+2
а что есть самомоющиеся духовки???

14 мая 2021 года
+1
да..включается кнопка и идет обдув и пар.при 100 градусах
у меня есть,но плита недавно.пока обходились без..
У меня всегда чистота после готовки,я просто влажными салфетками протираю
плита Ханса

14 мая 2021 года
+1
Когда буду менять плиту, учту этот факт)

15 мая 2021 года
0
как любая опция-сразу накручивается в цене

15 мая 2021 года
0
Само собой)

14 мая 2021 года
+1
Как раз потому что духовка. Для меня это летний салат, когда начинаются баклажаны, я их запекаю много, потом замораживаю излишек. И по мере хотения быстренько готовлю салатик со свежими овощами.

14 мая 2021 года
+1
Old_14 пишет:
мини-шопоголик
это ты мини-поскромничала)))

14 мая 2021 года
0

Да я вообще такая вся из себя... Скромная

14 мая 2021 года
+2
отличное блюдо получилось
я вчера тоже кабачки готовила
правда, не залежанные, а спецом покупала для блюда
Old_14 пишет:
укроп, положенный в июле прошлого года... Долгожитель...
да нееее, это ещё свежак я на прошлой неделе компот из черной смородины варила, которая 2 года у меня в морозилке ждала

14 мая 2021 года
0
Ну вот, дождалась же!

14 мая 2021 года
+1

теперь ещё пакет с рыбой надо достать даже боюсь считать сколько она в мерзлоте лежит

14 мая 2021 года
0
Тогда доставай с широко закрытыми глазами

14 мая 2021 года
+1

14 мая 2021 года
+2
надо такой рецепт папе рассказать - он любит кабачки и рыбу

14 мая 2021 года
+1
А зачем рассказывать? Просто сделай и угости папу

14 мая 2021 года
+2
он у меня шеф-повар местного посола ему надо самому, можно у него на подтанцовках пристроиться, типа, почистить, порезать, но смешивать и приправлять он должен САМ

14 мая 2021 года
+1
Аааа, респект папе

14 мая 2021 года
+1
Отлично получилось,Надюша!Настоящая хозяюшка!Все -в дело!У нас ничего не пропадает!

14 мая 2021 года
+1

Всё благодаря тебе, Валюша))

14 мая 2021 года
+1
Вспомнилась каша из топора)

14 мая 2021 года
+1
Да ты что!!! Любимый скорее пойдёт и 5 кг мяса купит, а топор не отдаст

14 мая 2021 года
+1
Кабачок -то отдаст..

14 мая 2021 года
0
А кабачок и брать не будет))) Говорит - я же не животное с... рогами

14 мая 2021 года
+1
так вот...у тебя такая же каша из топора только из кабачка

14 мая 2021 года
0
Точно)))

14 мая 2021 года
+1
Какие залежи всего интересного у тебя в недрах холодильника и морозилки...
Я еще ленивее тебя. так что положила бы сырого минтая в овощи и пусть оно все тушится. пропитывается соками...
А, может, и зря бы так сделала...

14 мая 2021 года
+1
Я уж наверняка))) Если бы и не протушился, всё равно уже варёный

14 мая 2021 года
+1
Верно сделала.

14 мая 2021 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "