Всем привет!!!
Ну, все те, кто меня знает, знают так же, что я - мини-шопоголик, а мини, потому что стать макси финансы не позволяют
Но я люблю покупать не только вещи, но и продукты
И вот, 2 дня назад купила я кабачок. Один. Мысли были - пожарю с яйцом, или без него. Илли ещё с чем-нибудь, но главное - купила.
Вот сижу и думаю... С яйцом не хочу, просто жареный - скучно...
И решила дальше подъедать старинные холодильниковые и морозильниковые запасы.
О, минтай! 2 рыбки. Положены в морозилку в ноябре. Значит, пора.
Тааак, процесс пошёл))) Кабачку одному скучно, сунем нос теперь в холодильник. Помидорки! И как раз 2 штуки! Кайф! И лучок зелёный ещё лежит!!! Вообще супер!!!
Но опять овощей мало. Чешу в затылке, ноги рвутся в магазин... Останавливаю ноги, включаю голову.
Опять иду к морозилке. Ага!!! Попалась заготовка для супа из сельдерея, морковки и перчика! Вот!!! Оно!!!
Процесс пошёл)))
Ну, с духовкой возиться я не люблю, поэтому минтай - варить, остальное - тушить!
Вздохнула, опять полезла в морозильник и извлекла замороженный укроп, положенный в июле прошлого года... Долгожитель...
Итак, варёную рыбку перекладываю к овощам, добавляю базилик, итальянские травы, смесь перцев и немного соли)))
Вуаля!!! ПП-шное, рыбное, вкуснючее блюдо готово!!!
А началось всё с кабачка
А если кабачок молоденький, его можно и просто потереть в салат с огурцом и зеленью под кефирчиком
А я наоборот люблю духовку
А кабачок свежий тоже прикупила, люблю их, как раз на ужин сделать хочу Правда, нравится как раз тот самый "скучный", просто обжаренный. И сметанки к нему!
Ну, кому что нравится)))
Порезать тонко вдоль. Обжарить и завернуть в них сыр с чесноком + помидорка.
Порезать колечками, положить сверху сыр с чесноком и в духовку.
Баклажаны и помидоры кружочками.
Но это если только любишь острое))
Запеченные смешиваю с помидорами и луком. Плюс оливковое масло.
Все вместе сложила бы и вообще одна емкость бы была использована
чудесно бы все послоилось и запеклось
Может как-то попробуешь,сковороды в другое место..готовить совсем не обязательно,
чтобы все брызгало.А потом может у тебя духовка самомоющаяся,вообще красота.
протер и все.
так что,когда случай будет-пробуй..очень удобно и вусно и полезно и экономно
у меня есть,но плита недавно.пока обходились без..
У меня всегда чистота после готовки,я просто влажными салфетками протираю
плита Ханса
Да я вообще такая вся из себя... Скромная
я вчера тоже кабачки готовила
правда, не залежанные, а спецом покупала для блюда
да нееее, это ещё свежак я на прошлой неделе компот из черной смородины варила, которая 2 года у меня в морозилке ждала
теперь ещё пакет с рыбой надо достать даже боюсь считать сколько она в мерзлоте лежит
Всё благодаря тебе, Валюша))
Я еще ленивее тебя. так что положила бы сырого минтая в овощи и пусть оно все тушится. пропитывается соками...
А, может, и зря бы так сделала...