Всем привет!!
Я сегодня с ещё одной вкусняшкой пришла
Бананово-овсяные мафины к завтраку можно есть на перекусы...
скажу сразу, очень понравились!!!
несмотря на предыдущие неудачные опыты готовки с бананами и овсянкой, я всё ж таки решилась ещё раз попытать счастья с этими продуктами и... УДАЧА
наконец то получилось!!! вкусно!!! просто!!! красиво!!!
и по калорийности очень даже "аппетитно" - на 100гр всего 80ккал
итак, поехали...
Переспевшие бананы могут быть непригодны для еды, но они отлично подходят для приготовления некоторых блюд, например, наших мафинов. Их сладость и липкая консистенция позволяют приготовить необычное и вкусное блюдо. Если хотите, можете добавить в наши мафины еще чернику.
пи.си. я брала обычный банан, не перезрелый...сблендерила его в пюрешку
Ингредиенты для 12 порций:
• овсяные хлопья (105 г)
• 3 бананы, маленькие (225 г)
• 2 яйца (140 г)
• мед (50 г)
• миндальное молоко (50 мл)...я заменила на овсяное ne moloko...
• пекарский порошок (1 ч.ложка, 4 г)
• пищевая сода (3 г)
• соль (по вкусу)...щепотку кинула
• корица (по вкусу)...люблю, поэтому добавила от души...
Инструкции по приготовлению 12 порций: (фоточки процесса не делала, рецепт простой и всё понятно)
1. Заполните половину стакана овсяными хлопьями и уберите в сторону. Переложите оставшиеся овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите до консистенции муки.
пи.си. Думаю, можно использовать просто овсяную покупную муку
просто у меня на тот момент закончилась и я не смогла поэкспериментировать
и сделала как в рецепте - смолола в комбайне...
2. Раздавите бананы с помощью вилки или кухонного комбайна.
3. Смешайте измельченные овсяные хлопья, бананы, яйца, мед, миндальное молоко, пекарский порошок и пищевую соду. Добавьте щепотку соли и корицу.
4. Добавьте овсяные хлопья, которые вы убирали в сторону ранее (оставив совсем чуть-чуть для украшения). Разложите все тесто по формам и посыпьте каждый мафин сверху хлопьями.
5. Поставьте мафины в духовку, разогретую до 175°C, примерно на 20 минут.
6. Приятного аппетита!
Рецепт взят из приложения YAZIO.
Спасибо, дорогая!
Но вот не люблю я овсянку, ну никак она в меня не заходит
попробуй эти маффины вдруг понравится?