В интернете много вариантов приготовления "ложной" икры.
Рецепт из далеких 90-ых годов!
Скажу одно-на бутерброды отлично!
Вот на вкус абсолютно не отличить от икры мойвы и тому подобной-много у нас продается различных баночек икры!
У многих производителей в составе кроме всех ароматизаторов, загустителей и т.п. есть и манная крупа! Вот и задумалась я-откуда же у нас столько различной икры, да и по копеечной цене! Рыбы столько нет-сколько продается икры!
Потребуется:
-филе сельди соленой-1/2 -1шт(конечно можно использовать и соленую красную рыбу-например, горбушу)
-томатный сок-50мл(можно вода+томатная паста-1/2 ст.л. (пишут, что можно использовать и кетчуп))
-50мл растительного масла
-до 50 г манной крупы(смесь должна получиться густой)
Можно использовать и репчатый лук-но это по желанию!(его стоит прокрутить с рыбой)
Делается все просто!
(Писать дольше, чем делать!)
Измельчить или прокрутить через мясорубку филе сельди
На плиту поставить подогревать смесь томатного сока +растительного масла
Как только начнет закипать, добавить манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не подгорела- и варить 1 минуту до загустения.
Дать смеси остыть и соединить с прокрученной сельдью, вымесить до однородного состояния. Поставить на пару часов в холодильник-дать составу пропитаться маслом.
Я же забыла этот рецепт. В 90-е у нас икру делали даже не из самой сельди, а из рассола от нее Селедку так ели, а это был безотходный вариант для праздничного ужина
Наверное 90 года были самые извращенные в приготовлении праздничного стола.
У нас в супермаркете лежал сыр рокфор и шампанское брют. я купила и то и то, на меня смотрели как на больную, а мне надо было стол для гостей накрыть
Есть такое. Особенно с 91 по 95 было выесело. Я помню, мы с подружками книжку выпросили "65 рецептов на великий пост и на черный день" Оттуда рецепты переписывали и готовили. Я морковные котлеты делала. Гадость редкая получилась, но все поели
Я когда те котлеты готовила, мне 12 лет было. Помню что получилась гадость редкая. Но всё поели. С тех самых давних пор, я больше к овощным котлетам не подбиралась. Ссу, что опять такая же гадость получится
Помню на Новый года разводили соки На работе все рассказывали с каким вкусом у них был сок на Новогоднем столе
Не помню я такого рецепта, видимо, мало кто делал подобную.. А вот котлеты из Геркулеса до сих пор помню.
Можно и с картошкой,и без нее!
Геркулес, самый дешевый, крупный, замачиваем в кипятке, добавляем кубик ( я Магги куриный, как раз тогда появились), оставляла под крышкой до набухания. Формировала котлеты и жарила.
Все на глаз, кипятком заливала крупу на палец выше крупы. Весов кухоных тогда у меня не было.
Лук, чеснок - по желанию.
А еще фасолевые были котлеты - от мяса не отличить.
Не делала такую икру. Но должно быть вкусно. У тебя, Валюша, иначе не бывает!
Мы часть голодных лет в Узбекистане провели, на базаре можно было практически всё купить: от овощей-фруктов до домашнего сыра. Колбасой-сосисками мы и до того были не избалованы, так что и без них отлично обходились.