"Ложная" икра из селедки.

"Ложная" икра из селедки. В интернете много вариантов приготовления "ложной" икры.
Рецепт из далеких 90-ых годов!
Скажу одно-на бутерброды отлично!
Вот на вкус абсолютно не отличить от икры мойвы и тому подобной-много у нас продается различных баночек икры!
У многих производителей в составе кроме всех ароматизаторов, загустителей и т.п. есть и манная крупа! Вот и задумалась я-откуда же у нас столько различной икры, да и по копеечной цене! Рыбы столько нет-сколько продается икры!

Потребуется:
-филе сельди соленой-1/2 -1шт(конечно можно использовать и соленую красную рыбу-например, горбушу)
-томатный сок-50мл(можно вода+томатная паста-1/2 ст.л. (пишут, что можно использовать и кетчуп))
-50мл растительного масла
-до 50 г манной крупы(смесь должна получиться густой)
Можно использовать и репчатый лук-но это по желанию!(его стоит прокрутить с рыбой)
Делается все просто!
(Писать дольше, чем делать!)
Измельчить или прокрутить через мясорубку филе сельди



На плиту поставить подогревать смесь томатного сока +растительного масла



Как только начнет закипать, добавить манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не подгорела- и варить 1 минуту до загустения.



Дать смеси остыть и соединить с прокрученной сельдью, вымесить до однородного состояния. Поставить на пару часов в холодильник-дать составу пропитаться маслом.






Рубрика: рыба

Рейтинг:  +43
Ваша мамочка Валя
18 мая 2021 года 14 592 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Ложная" икра из селедки.
  В интернете много вариантов приготовления "ложной" икры.
Рецепт из далеких 90-ых годов!
Скажу одно-на бутерброды отлично!
Вот на вкус абсолютно не отличить от икры мойвы и тому подобной-много у нас продается различных баночек икры!
У многих производителей в составе кроме всех ароматизаторов, загустителей и т.п. есть и манная крупа... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

18 мая 2021 года
+3
Ой, валюша, спасибо.
Я же забыла этот рецепт. В 90-е у нас икру делали даже не из самой сельди, а из рассола от нее Селедку так ели, а это был безотходный вариант для праздничного ужина

18 мая 2021 года
+2
Vasilinka57 пишет:
В 90-е у нас икру делали даже не из самой сельди, а из рассола от нее

Vasilinka57 пишет:
Селедку так ели, а это был безотходный вариант для праздничного ужина

Наверное 90 года были самые извращенные в приготовлении праздничного стола.

18 мая 2021 года
+3
Так ели-то настоящие продукты!

19 мая 2021 года
+1
Если продукты эти удавалось купить
У нас в супермаркете лежал сыр рокфор и шампанское брют. я купила и то и то, на меня смотрели как на больную, а мне надо было стол для гостей накрыть

19 мая 2021 года
+1
Гурманка,Катюша! Шампанское только полусладкое,в основном,все покупали-а сыр никто не покупал!

19 мая 2021 года
+1
Если бы было полусладкое я бы взяла, а то в магазине не считая спичек и лаврушки были только эти два продукта Зато мой папа обрадовался, сказал, что наконец-то нормальное шампанское попьет

19 мая 2021 года
+1
А мы месяц назад-готовились к даче-спичек не могли купить нигде! Даже в Ашан не поступают!А на даче -ну как без спичек?

19 мая 2021 года
+1
Да, сейчас много где спичек нет(((( У меня дома духовка спичками зажигается, так что проблема знакомая

18 мая 2021 года
+3
Татто пишет:
Наверное 90 года были самые извращенные в приготовлении праздничного стола.

Есть такое. Особенно с 91 по 95 было выесело. Я помню, мы с подружками книжку выпросили "65 рецептов на великий пост и на черный день" Оттуда рецепты переписывали и готовили. Я морковные котлеты делала. Гадость редкая получилась, но все поели

18 мая 2021 года
+2
Vasilinka57 пишет:
морковные котлеты
А я люблю морковные! И свекольные...

18 мая 2021 года
+2
Валюш, ну у тебя опыта побольше...
Я когда те котлеты готовила, мне 12 лет было. Помню что получилась гадость редкая. Но всё поели. С тех самых давних пор, я больше к овощным котлетам не подбиралась. Ссу, что опять такая же гадость получится

18 мая 2021 года
+1

18 мая 2021 года
+2
Vasilinka57 пишет:
Особенно с 91 по 95 было выесело.
Реально было весело. Помню муж принес коробку котлет, на комбинате выдали. Сын так радовался, думал что овсяное печенье. А из тушенки салат зимний делали, в паштет перемалывали и мазали на хлеб. Весело было.
Помню на Новый года разводили соки На работе все рассказывали с каким вкусом у них был сок на Новогоднем столе

18 мая 2021 года
+1
Ведь этим и детей поили...

18 мая 2021 года
+1
Конечно. Это было круто.

18 мая 2021 года
+2
Юпи был не самый вкусный сок. Я Зуко любила. А Инвайт мы мешали с зубной пастой и в морозилку. Это мы так жвачки делали

18 мая 2021 года
+2

18 мая 2021 года
+2
Вот ностальгия-то

19 мая 2021 года
+1
и у меня похожая книжка была все блюда без яиц масла и сахара

19 мая 2021 года
+1
Катюш, где теперь эти книги о вкусной и здоровой пище

18 мая 2021 года
+1
Да,Женечка!Знаю-пропитывали манку рассолом.Мы делали с селедкой-ее было много везде! А вот этой икры-копеечной-не было.За радость икру минтая доставали!А сейчас 105 видов этой икры.Откуда?

18 мая 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
За радость икру минтая доставали!
А если селедка с икрой попадалась, то это уже был банкет
Ваша мамочка Валя пишет:
А сейчас 105 видов этой икры.Откуда?
Кто ж ее знает? Может она не натуральная вовсе

18 мая 2021 года
0
Вот и подумала.Эта ведь лучше,чем та,что в банках!

18 мая 2021 года
+1
Конечно же. Тем более, что ты знаешь состав. А то, на заборе вона чО написали...

18 мая 2021 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
В интернете много вариантов приготовления "ложной" икры.
В интернете понятное дело. Но у тебя Валюша царская икра, и главное все натуральное без красителей. Спасибо за такой удивительный рецепт

18 мая 2021 года
+2
Танюша! Всегда!На здоровье!

18 мая 2021 года
+2
Нервно сглотнуоа слюнку....
Не помню я такого рецепта, видимо, мало кто делал подобную.. А вот котлеты из Геркулеса до сих пор помню.

18 мая 2021 года
+1
Татьяна Крючкова пишет:
А вот котлеты из Геркулеса до сих пор помню.
Да с чесночком-лучком!Кто-то кубики клал.Я только ела их в пост! И сейчас в Пост ем!

18 мая 2021 года
+1
Мы не варили кашу, замачивали кипятком и с кубиком. Надо купить Геркулеса, слелать котлеты, вспомнить те времена. А, если получится, то и икру сделать.

18 мая 2021 года
0
И мы просто заливали кипятком

18 мая 2021 года
+2
Танюша, что за котлеты из геркулеса? Я такие не знаю

18 мая 2021 года
0
Я в Экономных писала.Найду сейчас

18 мая 2021 года
0
https://www.diets.ru/post/1828413/
Можно и с картошкой,и без нее!

18 мая 2021 года
+1
Мы делали без картошки.
Геркулес, самый дешевый, крупный, замачиваем в кипятке, добавляем кубик ( я Магги куриный, как раз тогда появились), оставляла под крышкой до набухания. Формировала котлеты и жарила.
Все на глаз, кипятком заливала крупу на палец выше крупы. Весов кухоных тогда у меня не было.
Лук, чеснок - по желанию.
А еще фасолевые были котлеты - от мяса не отличить.

18 мая 2021 года
0
А с картошкой вкуснее!

18 мая 2021 года
+1
Валюша, спасибо, селёдка ждёт дома, когда из отпуска вернусь

18 мая 2021 года
+1
Надюша! Это -на разнообразие иногда можно! Отдыхайте-а то с четверга похолодание обещают!

18 мая 2021 года
+1
Нам не страшно, мы в домике

18 мая 2021 года
+1
Особо не позагораешь и рыбку не половишь!

18 мая 2021 года
+1
Есть еды море, есть сканворды, карты, книжки, телефоны, 200 каналов тв и свежий воздух

18 мая 2021 года
0

18 мая 2021 года
+1

Не делала такую икру. Но должно быть вкусно. У тебя, Валюша, иначе не бывает!
Мы часть голодных лет в Узбекистане провели, на базаре можно было практически всё купить: от овощей-фруктов до домашнего сыра. Колбасой-сосисками мы и до того были не избалованы, так что и без них отлично обходились.

18 мая 2021 года
+1
Иннуль!Шуршала я в интернете,увидела вариант,вспомнила.Реально-вкусно!И вроде ясно,что туда положила!

19 мая 2021 года
+1
Главное, что знаешь из чего оно.

18 мая 2021 года
+1
Стырила себе в избранное.. хотя, думаю и без манки можно что-нибудь придумать с икрой, да рыбой.. что скажешь?

18 мая 2021 года
+1
Загустить, например сыром со сливками и сразу все съесть)

18 мая 2021 года
+1
Попробуй,Люда, может вкусно получится!Плохого нет,все вкусные составляющие!

18 мая 2021 года
+1
Спасибо, дорогая

18 мая 2021 года
+1

18 мая 2021 года
+1
Валюш, ещё один хороший рецептик, для разнообразия, точно.Надо сделать, так то масло селёдочное я делаю, а по такому рецепту не делала.Спасибо!

18 мая 2021 года
0
Спасибо,Галиночка! Дешево и не сердито! Главное-можно количеством селедки отрегулировать ее соленость!Больше-меньше селедки и соленость разная!

18 мая 2021 года
+1

19 мая 2021 года
+1

19 мая 2021 года
0
90-ые годы рулят!Тогда что только не готовили.. И вкусно ведь и сейчас!

19 мая 2021 года
+1
Спасибо за рецепт.

19 мая 2021 года
+1
Оля!На здоровье!Всегда-пожалуйста!

19 мая 2021 года
+1

19 мая 2021 года
+1
Хороший рецепт, спасибо, что напомнили!

19 мая 2021 года
+1
На здоровье,Катюша!

19 мая 2021 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "