Понадобилось: 250 г риса Arborio, 150 мл белого сухого вина, 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, репчатый лук - 1 шт, 1 ч. л. шафрана, 100 г. зеленого горошка (замороженный) и где-то 150 г морского коктейля (тоже замороженного).
Так как рис готовится очень быстро 15-17 минут, в начале я провела подготовительные работы. Морской коктейль и зеленый горошек я залила кипятком, посолила и проварила 5 минут, вынула шумовкой, бульон затем использовала в ризотто. Натерла пармезан. Лук мелко измельчила. Шафран замочила в горячем бульоне (50 мл). Кастрюлю разогрела, растопила сливочное масло, добавила лук и обжарила его до прозрачности. Дальше я высыпала рис и продолжила обжарку (*Интересно меняется вид риса при смешивании с маслом: сердцевинка остается молочной, а края прозрачными словно из стекла). После 1-3 минутного «знакомства» риса с луком влила вино. Буквально через минутку, добавила два половника бульона. Постоянно помешивая, время от времени добавляла бульон по мере разбухания риса (всего у меня ушло шесть половников бульона). В конце добавила настой шафрана. Ровно через 15 минут после начала варки, высыпала пармезан и быстро его вбила в ризотто. Вот и все, практически Венеция )))
P.S. : Для того что бы, ризотто было настоящим, пришлось выбирать настоящий итальянский рис - Arborio. Конечно, жутко хотелось сэкономить, но оказалось, что не все так плохо. Пачка в 500 грамм обошлась мне в 53 рубля 90 коп (Карусель на Савушкина). Я выбрала рис «Агро-Альянс», т. к. его цена радовала больше чем "Мистраль" или "Ярмарка" ))). Пармезан (200 г) я купила за 198,99 руб. «Золото Европы». Результат - на фото.
Какой вариант ризотто Вам больше нравится?
Опрос завершен.
с морепродуктами
1
(50%)
с яблоком
0
(0%)
основной рецепт
1
(50%)
Всего проголосовало: 2
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Пока нет комментариев.