Ризотто с яблоком

Ризотто с яблоком После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты? Хочу сказать в защиту этого злака, что при варке рис значительно увеличивается в объеме (например, Arborio впитывает пять частей бульона), соответственно калорийность значительно уменьшается. Разнообразие с морепродуктами или фруктами положительно влияют не только на вкус, но и на пользу для здоровья.

Ингредиенты: 250 г риса Arborio (у меня как раз осталось полпачки «Агро-Альянса»), 150 мл белого сухого вина (я использовала свое любимое Шардоне), 100 г пармезана, 50 г сливочного масла, головка репчатого лука, 1 ч. л. шафрана и два яблока.

Сыр натерла на терке. Яблоки очистила от кожуры, нарезала ломтиками, репчатый лук измельчила достаточно мелко. Растопила масло в кастрюльке, высыпала весь лук и половину яблок. Через 2-3 минуты высыпала рис, что бы он пропитался ароматом лука и яблока. Влила вино и на сильном огне выпарила алкоголь. Затем стала постепенно добавлять бульон (у меня был куриный). Через 10 минут вылила шафран и добавила оставшиеся яблоки. В конце варки высыпала пармезан (не забыть!!! – чуть-чуть оставить на украшение блюда), все перемешала. Общее время варки риса 15-18 минут. Что бы подчеркнуть аромат яблок при украшении блюда я использовала мяту и шафран. Ну чем не Италия???
 
Какая калорийность порции готового риса 100 гр?
Опрос завершен.

325 ккал
1 (100%)
150 ккал
0 (0%)
80 ккал
0 (0%)
Всего проголосовало: 1
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Ризотто с яблоком

Какая калорийность порции готового риса 100 гр?



В опросе принял участие 1 пользователь.

Тэги:  ризотто, с яблоком

Рубрика: я готовлю

Рейтинг:  +4
marrusiy
5 июня 2011 года 4 211 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто с яблоком
  После субботнего эксперимента с морепродуктами, я подумала, что удивлять можно не только внешним видом, но и вкусом. Поэтому решила «воссоздать» рецепт яблочного ризотто по удивительной книге «Вкусная Италия». В предвкушении вопроса: Не много ли рисовой диеты... Читать полностью
 


Дневник marrusiy:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "