Курица с маринованным луком "Пикник"
Вкусно и красиво! Впечатлит гостей и порадует любителей пикников. И даже если погода Вас подведёт, приготовить можно и в духовке. Рекомендую.
Ингредиенты
Курица — 1800 г
Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Маринованный лук
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые (6-10 шт.) — по вкусу
Сок томатный — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
Гарнир
Картофель — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Рецепт «Курица с маринованным луком "
Смешать паприку и аджику.
Влить уксус и смешать до однородности.
Курицу разрезать по грудке, часть мякоти грудки я вырезаю, это для равномерно прожарки, особенно если готовить на мангале. Посолить и отбить как для цыплёнка-тапака. Смазать аджичной смесью.
Оставить на 1-12 часов, за это время несколько раз перевернуть.
Духовку включить на разогрев.
Курицу выложить на решётку, на застеленный противень.
Картофель почистить, нарезать дольками. Залить крутым кипятком на 5 минут. Картофель слить, обсушить.
В маринад от курицы влить растительное масло, выложить картофель, посолить и перемешать.
Картофель разложить к курице. Отправить в духовку.
В это время лук почистить, нарезать перьями. Залить лимонным и томатным соком, добавить сахар и колечки оливок, перемешать.
Курица с маринованным луком Пикник Уксус
Запекать 60-75 минут, 180-190 градусов, до полной готовности картофеля и прозрачного сока курицы.
Курица с маринованным луком Пикник Лук репчатый
Подать горячим, добавив зелень.
Полностью рецепт здесь
https://hoster1srv.povarenok.ru/promo/gate?link=aHR0cHM6Ly93d3cucG92YXJlbm9rLnJ1L3JlY2lwZXMvc2hvdy8xNzIxOTQv&sending_id=5440&subscriber_id=23576&k=14
Пока нет комментариев.