Привет!
Поставила перед собой задачу обновить наше меню(что, в принципе, с моими "классиками"фиг возможно, но...)
Как-то"на просторах"встретила рецепт куриного"бюста" с несколько необычным апгрейдом и решила:"А почему бы и нет?"
Фишки в этом рецепте две:
-розмарин
-дижонская горчица с семечками
Розмарин я вообще не воспринимаю в блюдах, хотя куда уж "более по средиземноморски"? Тем более, что растет на каждом углу?
Но настойка на спирту для разогрева больных мест-да

, в еде-ну... Но здесь он вписался просто и-де-аль-но!
Итак:
-куриная хрудь, целая, с косточкой
-2 ст-л мелко порезанного розмарина(сухой вполне пойдет)
-2-3 ст.л дижонской горчицы
-чуток оливкового(любого другого)масла
-соль
-лимонный сок
-специи по желанию(я сыпанула какой-то смеси, но она никакой особой роли не сыграла, просто вот "глаза мне мозолила"

-обмазать "куриные искандеры"и оставить мариноваться от нескольких часов до ночи. Я оставила на ночь.
Запечь (желательно)при т-ре 100 около 1,5 часов.
Один важный момент:я мясо проверяю щупом(нет, я его не щупаю, хехе), ткнула градусником-от 70 до 80 градусов-это идеальная степень для кококо.
Но, если у вас нету грасусника(то чего вы ждете, чтобы его приобрести? Без дураков-как можно делать хорошее мясо,"не подошвенного типа"без него?)-то готовьте так, как привыкли.в конце-концов наши мамы и бабушки и без градусников знали как надо.
Мясо запекала просто на бумаге для выпечки, никак его не "запаковывала". Оно просто чудесно, в том числе и в холодном виде!
У меня есть универсальная формула проверки годности рецепта:если ели муж и сын-то можно 100000000000000000%советовать всем.

Если им не понравилось-то это еще ни о чем не говорит.
Им понравилось-так что вы поняли"степень пригодности".
Хочу еще научиться готовить су-вид. Наверное, это будет кулинарная задача этого лета. И еще:идеальные эклеры и тарталетки.
Приятного вам аппетита!
Но эта-более универсальна,легче для нее ингредиенты приобрести,к тому же,она холодная очень в бутеры вписывается(и без бутеров тоже).А с моими едоками-это тоже важно.Они же поклюют,как птички,и доедай Катерина сама все "в одно лицо".А так-пристраиваю им и дальше.
Что то мы потерялись все и разбрелись по норам своих проблем, надо выходить и приводить себя в чувства. Как ни крути на нас все завязано
Катя, я очень обленилась...
Подруга на днях журила меня... Были дни, когда ты на завтрак обед ужин что то новое вядумывла, не говоря о торта... Где это все делось?!
И я тогда худее была...
Сейчас ляхи как колодки
У меня абсолютно четко видно,когда у меня "энергии на дне"-у меня сразу дом запускается.Нет,он неидеален изначально,нет у меня(для меня)прекрасного"все по своим местам,ничего лишнего,простор,дзен",но есть четкий момент,когда я понимаю:проблема не в том,что я где-то не убираю и "срч",а в том,что внутри все,пусто.И тогда надо не кидаться"дом в порядок приводить и на кухне заниматься сексом с новыми рецептами",а понять:что тебе надо для"пополнения"и восполнить именно свой ресурс.Не "мужу сделать радостно на тарелке и в постели",не "порадовать маму-бабушку"(мама порадуется психически уравновешенной дочери,а не очередной банке закруток).Поэтому не грызи себя насчет "изызсков","перевернется и на твоей улице самосвал с вкусняшками".
У меня было время, когда я после стресса надраивала до дури дом, что могла по полгода не убирать потом...
Сейчас все срачом поросло и мне фиолетово
И меня это пугает, но вытянуть или заставить я себя пока не могу
Спасибо Катюш
У меня розмарин растет в смеси прованские травы. И он действительно дал, очень интересный аромат.
Я ее делала 35 минут при температуре 140. Без щупов и других девайсов. По старинке, ножиком тыкала.
Так что рецепт рекомендую всем!
Конечно,дева-минималист и кухонные девайсы-это,определенно,оксюморон.
Впрочем,в моем случае-это,скорее,немного больше стандартного минимума,но это,имхо,необходимые вещи.Как,например,планетарный миксер.Купила его за половину цены на(типа)"Авито"("дева"аж попискивала от удовольствия:за половину цены
Зато сейчас моих друзей впечатляет мой бисквит(здесь есть"бисквит стандартный,вот ,буквально,каждая хозяйка делает именно так"-он влажный и несколько жирноватый(но очень легкий и вкусный),а мой-пушистый,посуше,но,отнюдь,не сухой.Но да,яйца там надо взбивать 10 минут.И планетарный миксер в етом деле-оч.и оч.
Но была у меня знакомая дева-кулинар,вот уж нигде я такого не видела:у нее даже был специальный девайс для удления семечек...из клубники!Не говоря уже о десятках ножей "для".
(конечно,покупка "молекулярных весов"/весов для взвешивания драгметаллов-это уже немного перебор
У меня ножей,например,необходимый "кухнюобожающей девы"минимум:
-2 шефа(средний и большой),японцы
-пилка для хлеба(обычные ножи от хлеба ой как затупляются)
-акулий зуб для чистки меских овощей(там,где овощечистка неуместна)
-нож дырчатый для мягких сыров(и то потоу,что мягкие сыры люблю-бри,камамбер и ко)и он был уже у свекрови
Кстати,купила еще"полутесак"Тескомовский(говорила тебе о хорошем сочетании цена-качество)и я в восторге от него!
Из ножей у меня, в отличие от тебя, нет ножа для сыров и полутесака. Но я в поиске.
Хотя, скорее всего, мультя штука нужная и полезная. Но у нас, как-то не прижилась.
У знакомой"с ножом для колупания клубники"есть такие девайсы(например:"отделитель белка от желтка, или приблуда для нарезывания банана!
Кстати!!!!!!!!!!!!Я завела себе новую цацку:вакууматор.
Продать мультю хотела, но на случай отключения газа, оставила.
У меня су-вид работает пару раз в неделю —я прямо кастрюльку на 5-6 л организовала и палку воткнула,но на кухне не держу—в кладовке,чтоб там тихонько сам колупался и места мне не занимал,чтоб вода за часы работы не испарялась приспособила универсальную силиконовую крышку(подрезала ее ).Вот вакууматор у меня не очень—иногда подводит,поэтому прошу мясника завакуумировать профи-гаджетом.Но вакуматор когда-нибудь куплю толковый..Кстати,какой у тебя?
Овдовел мужик ,погоревал,да взял себе жену помоложе.И хозяйка она была славная,ну отличная просто.А для него все не то:и невкусно,и не так"как моя бедняжечка готовила".Отвязался раз теленок и убежал в огород,пока жена поймала-и борщ выкипел и хлеб подгорел.Она,бедняжка,прям опечалилась:"Если я раньше угодить не могла,то сегодня он просто уест меня..."А муж пришел да как попробовал горелого хлеба-так и расплылся в улыбке:
-Наконец-то,наконец-то ты научилась готовить!!!
Для мужа все,что не уровня"жарили мы жарили и еще зажарили"-почти несъедобно.
Соуса сделала много .Хватило и на индейку и свиной гуляш.По отдельности в вакуум и через ночь пустила по су-виду 3/62°.И на обед и на ужин с салатом.
Обязательно попробуйте!!!Я не очень лю индейку и свинку,но с этим соусом этом было что-то нежнейшее и таещее.Моим мужчинам очень понравилось!!!Катя,спасибо за идею!!!Надо не забыть завтра дижонскую горчицу подкупить ,чтоб хватило на летний сезон.И завтра придет моя электросковорода для терассы
СУ-вид куплю скоро,будем обмениваться рецептами.
А это потому что у меня щупа нет
Давно к нему присматриваюсь, все что то жабка давит.
Но раз ты говоришь, что стоит взять, озадачусь этим вопросом в ближайшие дни.
Я та еще шопоголичка по кух.вопросам.
И отделитель белка от желтка у меня есть, и для выреза сердцевины с яблока и многое другое.
Лежит себе купленное, место занимает.
Жду еще газовую горелку,у меня "одолжили по родственному",да и с концами,а сейчас есть еще новее-прямо на баллончик надевается.Можно и мясо шваркнуть-сделать корочку и корочку на крем-брюле и меренгу на самом-пресамом любимом лимонном тарте.