Рецепт, как всегда с ПОВАРЕНКА. Пошагово не сняла, так как фотик невовремя разрядился, но, думаю, и так будет понятно.
Нам понадобится:
грудка индейки(или курицы)-1кг
соевый соус
чеснок-5-7 зубков
паприка-3ст. л.
черный перец, горошек, специи(у меня карри и хмели-сунели), лавровый лист
иогурт нежирный
Делаем маринад:в 1л воды добавляем соевый соус,(количество смотрите сами;если соленый, то 1-2 ст. л., а если несоленый, то можно и больше, не помешает), перец-горошек, лавровый лист, поломанный на кусочки и щепотку черного перца. Опускаем мясо и оставляем на 2 часа.
Все специи смешиваем(я брала паприку, хмели-сунели, карри и красный острый перец) и разводим нежирным иогуртом до получения однородной пасты(но не очень жидко, чтобы не текло)
Мясо вынимаем и обсушиваем салфеткой. Нашпигуем его чесноком. У меня муж так не любит, потому я добавила измельченный чеснок в пасту из специй.
Мясо душевно обмазать пастой со всех сторон. Форму для запекания выстелить фольгой и положить мясо
Духовку нагреть до 250°. Запекать 15-20минут взависимости от толщины. Потом духовку выключить и НЕ ОТКРЫВАТь! еще 2часа
Мясо получается суперсочным и нежным
Нарезаем его тонкими ломтиками, строгаем себе салатик(или тушим овощи ) и наслаждаемся.
А мужу можно и с цельнозерновым хлебчиком предложить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тоже в избранное утащила.
Завтра постараюсь на обед приготовить.
Анимация