Думала-писать-не писать пост?
Вроде нового ничего-только макароны варятся не в кастрюле-а сразу в сковородке! Варятся не в воде-а в молоке! Да и перед варкой обжариваются на сковороде в сухом виде до золотистости!
Все одним махом-а получается вкусно! И макароны-макаронинка к макаронинке! Не слипаются!
И -быстро!
Потребуется(на 2 порции):
-макаронные изделия(любой вид-на Ваш вкус)-150-200г
-стакан молока
-луковица(по желанию)
-2 -3дольки чеснока(по желанию)
-плавленый сырок(можно и твердый сыр)-1
-масло для обжарки
-специи по желанию
Все готовится в сковороде.
Макароны с сыром на сковороде варятся в молоке. Можно с луком, чесноком-можно без них. Я готовила с луком и чесночком.
На сковородке начинаем с маслом(я жарила на смеси масел- подсолнечное+сливочное)обжаривать лук. Как только он начинает поджариваться, кладем сухие любые макаронные изделия. Я добавила чуть чесночка. Обжариваем их на тихом огне до легкой зажаристости.
(У меня трехцветные макаронные изделия-обычные+шпинатные+томатные)
Заливаем все это молоком, чтобы покрыло макароны.
Готовим -под крышкой
Минут через 5 добавляем плавленый сырок(Только чтобы это был сыр-а не сырный продукт!)(Если используете твердый сыр-его необходимо потереть и добавить в последние минуты готовки)
Перемешиваем, готовим до готовности.
В итоге-макароны с сыром и с подливкой. Очень вкусно!
Каждая макаронинка пропитывается молоком и сыром!
У нас есть такое блюдо,называется "ФидеуА"(фидеос-это "рожки"),готовится как и паэлья,в неглубокой сковороде,со всеми прибабахами паэльи,только,вместо риса,макарошки.А я и забыла,надо будет сделать.Спасибо,девочки,за подсказки!
Валюша, спасибо
Обязательно попробую. У нас макароны и сыр все любят.
И новый вкус - тоже здорово!
А макарошки вкусные и даже экономные-посуды меньше мыть
А с арбузом-беда,не пишет-рецепта точного нет.Все на глаз!А я так не люблю!
Ну будет возможность-хоть суть мне напиши..я знаю там нюансики есть
Скажите, не будет вкуса молочного супа? У меня его мужики на дух не выносят. Или может быть сливки вместо молока добавить?
Спасибо, Валюша!!!
Читала раньше, что готовят макароны без варки, но сама никогда этого не делала.
А сейчас, когда сезонное отключение горячей воды, минимум посуды - то, что надо!
Я как то слышала, что можно подсушить макароны и рис, но не поверила и естественно откинула все в сторону! Но теперь возьму на заметку этот рецептик! Спасибо!
Давно не покупали
Сметану беру) подсели на русскую из Литвы
У нас есть ещё русская сметана и творог из Польши это я вспомнила ещё к тому на что ты улыбаешься)) ::
Это , конечно, более простое блюдо, чем у тебя, на воде, без молока и сыра, но муж любит именно так.
Мои мужчины обожают макароны с сыром! Обязательно приготовлю!
Забрала в
Тоже попробую! Я делала отдельно соусы, сливки-сыр к примеру, но чтобы молоко, да еще сразу в сковородке - необычно. Должно быть вкусно очень