Ни для кого не секрет, что в овощах содержатся необходимые для организма вещества:белки, углеводы, витамины и минеральные соли, и овощи практически не содержат жиров.
Поэтому овощная запеканка с сыром будет не только вкусной, но и полезной.
Для приготовления овощной запеканки потребуются следующие продукты:
* по одному болгарскому перцу (красный, желтый, зеленый)
* 70 гр брокколи
* 70 гр цветной капусты
* 1/3 стакана молока
* 1 яйцо
* соль
* перец черный
* 40 гр сыра
Приготовление:
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия, с брокколи поступаем точно также, опускаем брокколи и цветную капусту в кипящую и соленую воду, варим 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
Перцы промываем, удаляем сердцевину и семена, режем кубиками.
Берем огнеупорную форму для запекания, и выкладываем в нее слоями, перец, цветную капусту и кочешки брокколи.
Яйца нужно взбить с солью, добавляем молоко и натертый сыр, добавляем специи.
Этой смесью заливаем овощи и запекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов, 25 минут.
Вот и готова вкусная и полезная овощная запеканка с сыром.
Приятного аппетита!
На 100 грамм готового блюда: белки - 4,8; жиры - 3,3; углеводы - 5,3; ккал - 69,3