Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Сегодня у меня минтай.
Он получается настолько вкусным, что я даже гостям подаю такую рыбку. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три.
Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее.
Но я сегодня все же буду готовить рыбку целиком
В этом рецепте самое главное - это соус. Для него я обычно беру зелень, сладкий перец и чеснок. Можно добавить и острого перца, если любите.
Выкладываю в измельчитель. Добавляю ложечку лимонного сока, горчицу и масло. Измельчаю это все.
В миску выкладываю подготовленную рыбу, солю ее и натираю со всех сторон соусом.
Конечно, вкуснее, если рыба постоит в маринаде хотя бы 30 минут. Но можно и сразу готовить.
Противень смазываю маслом, выкладываю на дно кольца лука, а сверху - рыбу.
Накрываю форму фольгой и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Затем снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут. Рыбка немного зарумянится сверху и будет полностью готова!
Очень вкусно получается по этому рецепту абсолютно любая рыба. Сегодня у меня минтай. Он получается настолько вкусным, что я даже гостям подаю такую рыбку. Очень ароматная и очень-очень вкусная! А готовится на раз-два-три. Я обычно готовлю целые тушки. Хорошо чищу, мою и все. Но можно разобрать на филе. Так даже удобнее. Но я сегодня все же буду готовить рыбку целиком...
Читать полностью