Два в одном: рис и курица

Два в одном: рис и курица Всем привет!
Готовить я люблю. Особенно просто и быстро. Поэтому мне нравится это блюдо, где мясная составляющая и гарнир готовятся в одной посуде. Да и семья его очень любит.

Беру куриные голени, промываю водой, сливаю её, после чего перемешиваю с молотым перцем (использую смесь перцев), заливаю их соевым соусом. Хорошо бы дать постоять минут 30, но и несколько минут будет достаточно, главное - мешать голени почаще, чтобы они пропитались соусом.

Промываю тщательно рис (беру 1 большой стакан), насыпаю его в форму, в которой блюдо будет запекаться, наливаю туда чуть меньше стакана воды.



Сверху раскладываю голени.



Нам хватает соевого соуса, поэтому блюдо не солю. Если рис покажется несолёным, его можно будет полить соевым соусом уже в тарелке. Специй тоже больше никаких не добавляю - и без них вкусно.
Закрываю форму фольгой и ставлю в разогретую духовку.



Готовится блюдо примерно минут 40. Если хочется румяную корочку на голенях, можно убрать фольгу ближе к концу приготовления - пусть запекается без неё.



Блюдо можно приготовить и с гречкой, получится тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +36
Танистая
23 июня 2021 года 8 551 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Два в одном: рис и курица
  Всем привет!
Готовить я люблю. Особенно просто и быстро. Поэтому мне нравится это блюдо, где мясная составляющая и гарнир готовятся в одной посуде. Да и семья его очень любит.
Беру куриные голени, промываю водой, сливаю её, после чего перемешиваю с молотым перцем (использую смесь перцев), заливаю их соевым соусом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 июня 2021 года
+2
Танюш, а лук и морковочку не добавляешь?
Было бы как пловчик! Но в целом у тебя диетическое блюдо, без жиров и т.д.

23 июня 2021 года
+1
gasisualia-2020 пишет:
Танюш, а лук и морковочку не добавляешь?
Нет, больше ничего. В этом и прелесть блюда.

23 июня 2021 года
+2
Танюша,о подкупает простота и малое участие в процессе.А какой рис используешь?Круглый?Вода-рис в пропоции 1:1?!

23 июня 2021 года
+2
Рис круглый, но думаю, и длинный подойдет. Воды чуть меньше, чем риса, потому что жидкость от голеней еще будет.

23 июня 2021 года
+2
спасибо за рецепт!!

24 июня 2021 года
+2
На здоровье!

23 июня 2021 года
+2
Танюша!Отличный вариант!Я так в рукаве для запекания готовлю!

23 июня 2021 года
+2
Рукав - это вещь! Мы когда с мужем гепатитом переболели, с полгода сидели на диете. И как же нас рукав выручил! И сейчас в нем часто готовлю.

23 июня 2021 года
+1
Мы уже давно в нем готовим-удобно и посуды мыть мало! Лентяйка я!

24 июня 2021 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
удобно и посуды мыть мало!
Это тоже немаловажно.

23 июня 2021 года
+2
Прекрасная идея —рукав!Что то забросилп его!!

23 июня 2021 года
+2
Тоже самое сделала, только в сковородке вчера и лечо можно к этому всему... объедение

24 июня 2021 года
+2
Фирсова Людмила пишет:
и лечо можно к этому всему...
Любой салат станет отличным дополнением.

24 июня 2021 года
+2
Хороший рецепт, быстро и вкусно!
Спасибо, Татьяна!
Но я лук добавлю, без него никак не могу..

24 июня 2021 года
+2
Львица SOLAR пишет:
Но я лук добавлю
Это можно.

24 июня 2021 года
+2
Я вообще фанат лука, это мой любимый овощ!

24 июня 2021 года
+2
Здорово! Моя семья ест лук только в сыром виде, поэтому в блюда я его не добавляю.

24 июня 2021 года
+2
В сыром вообще вкусняшка!!
Я еще с уксусом люблю.
У меня всегда в холодильнике стоит баночка лука замаринованного в уксусе и перчике.

24 июня 2021 года
+2
Львица SOLAR пишет:
У меня всегда в холодильнике стоит баночка лука замаринованного в уксусе и перчике.
Мы тоже так делаем.

25 июня 2021 года
+1
Здорово, у нас вкусы совпадают

24 июня 2021 года
+1
Хороший рецепт! Спасибо!

24 июня 2021 года
+2
Всегда пожалуйста!

25 июня 2021 года
+1

25 июня 2021 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "