Всем привет!
Готовить я люблю. Особенно просто и быстро.
Поэтому мне нравится это блюдо, где мясная составляющая и гарнир готовятся в одной посуде. Да и семья его очень любит.
Беру куриные голени, промываю водой, сливаю её, после чего перемешиваю с молотым перцем (использую смесь перцев), заливаю их соевым соусом. Хорошо бы дать постоять минут 30, но и несколько минут будет достаточно, главное - мешать голени почаще, чтобы они пропитались соусом.
Промываю тщательно рис (беру 1 большой стакан), насыпаю его в форму, в которой блюдо будет запекаться, наливаю туда чуть меньше стакана воды.
Сверху раскладываю голени.
Нам хватает соевого соуса, поэтому блюдо не солю. Если рис покажется несолёным, его можно будет полить соевым соусом уже в тарелке. Специй тоже больше никаких не добавляю - и без них вкусно.
Закрываю форму фольгой и ставлю в разогретую духовку.
Готовится блюдо примерно минут 40. Если хочется румяную корочку на голенях, можно убрать фольгу ближе к концу приготовления - пусть запекается без неё.
Блюдо можно приготовить и с гречкой, получится тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Было бы как пловчик! Но в целом у тебя диетическое блюдо, без жиров и т.д.
Спасибо, Татьяна!
Но я лук добавлю, без него никак не могу..
Я еще с уксусом люблю.
У меня всегда в холодильнике стоит баночка лука замаринованного в уксусе и перчике.