Сегодня я Вам расскажу, как готовлю очень быстрый салат со свеклой всю неделю, при этом один раз варю свеклу и вкус салата всегда у меня разный. Не заскучаешь! Зовём мы этот салат "Шустрый".
Очень люблю свеклу, и она регулярно есть в нашем семейном рационе. Такой салат просто "палочка - выручалочка". Готовится мгновенно, да и на праздник смело можно его готовить. Всем гостям понравится.
Свекла нужна вареная, но можно и запечь. Тут уже как Вам больше нравится. Я привыкла раз в неделю варить пару килограмм свеклы и готовить всю неделю. Мне так проще.
Нам с мужем на двоих хватает одной крупной свеклы для одного приёма пищи. Помимо свеклы же ещё что-то есть.
Крупную свеклу натираю на тёрке. Можно на мелкой или на крупной, как Вам нравится. На мелкой получается более нежный вкус.
Беру кусочек сыра и тоже натираю на той же тёрке, что и свеклу. Тут есть один момент: можно взять твердый сыр, а можно взять плавленый. Меняя сыр будет разный вкус. У меня сегодня твердый.
Несколько зубчиков чеснока натираю на мелкой тёрке. Количество берите по своему вкусу. Я люблю, когда чеснок "очень" чувствуется.
Осталось поперчить. По поводу соли: если сыр сильно соленый, то лучше не добавлять.
Заправка салата: у меня есть целых 3 варианта!
1) Классический - майонез.
2) Сметана. Можно добавить укроп.
3) Йогурт без добавок, натуральный.
С каждой заправкой вкус разный. Попробуйте с какой нравится больше, с той и делайте. Я меняю. Мой муж любит со сметаной.
Салат можно есть сразу, приятного аппетита! Но, очень хорош, когда постоит немного в холодильнике.
Сегодня я Вам расскажу, как готовлю очень быстрый салат со свеклой всю неделю, при этом один раз варю свеклу и вкус салата всегда у меня разный. Не заскучаешь! Зовём мы этот салат "Шустрый". Очень люблю свеклу, и она регулярно есть в нашем семейном рационе. Такой салат просто "палочка - выручалочка". Готовится мгновенно, да и на праздник смело можно его готовить...
Читать полностью