Такой завтрак из тонкого лаваша разбудит даже самого большого соню.
Мои родные обожают этот завтрак. Сочетание всех продуктов даёт неожиданный результат. Каждый едок находит в этом рецепте своё любимое блюдо. Детям кажется, что это пицца, а мне напоминает сочный пирог, муж говорит, что по вкусу похоже на шаурму без мяса. В любом случае, это очень вкусно! Такой завтрак поможет всем быстро проснуться и зарядит энергией на долгое время
КБЖУ на 100 г:
Ккал - 168,6
Бел - 8,6 г
Жир - 11 г
Угл - 8,2 г
Как приготовить:
Половину тонкого лаваша сворачиваю в трубочку и нарезаю.
Вбиваю в миску 3 яйца, добавляю 3 ст. л. сметаны, солю по вкусу и взбиваю вилкой. В яичную смесь перекладываю лаваш и перемешиваю.
Помидор 1-2 шт. нарезаю на небольшие кубики, половину репчатого лука режу мелко, 80 г сыра натираю на крупной терке, укроп мелко рублю.
В сковороде растапливаю 20 г сливочного масла и пассерую в нем лук. Как только лук стал прозрачным, перекладываю в сковороду лаваш с яйцами, сверху выкладываю помидоры и сыр. Все разравниваю лопаткой и накрываю крышкой. Готовлю на умеренном огне.
Как только сыр расплавился, посыпаю блюдо свежей зеленью и нарезаю на порционные куски. Очень вкусно, вам понравится!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1/2 шт. (75 г)
Яйца - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 80 г
Лук репчатый- 1/2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Такой завтрак из тонкого лаваша разбудит даже самого большого соню. Мои родные обожают этот завтрак. Сочетание всех продуктов даёт неожиданный результат. Каждый едок находит в этом рецепте своё любимое блюдо. Детям кажется, что это пицца, а мне напоминает сочный пирог, муж говорит, что по вкусу похоже на шаурму без мяса. В любом случае, это очень вкусно...
Читать полностью