Сыр Адыгейский домашний.

Сыр Адыгейский домашний. Даже не думал что его можно так просто и легко приготовить
Не так давно я готовил домашний сыр из магазинного молока, сметаны и яиц. И сразу же после того, как опубликовал результат, на меня посыпались гневные комментарии - "это не сыр", "в настоящий сыр не добавляют яйца и сметану", "это вообще творог"и т.п

Считаю что все эти люди неправы, ведь существует сотни видов сыров и некоторые варятся с добавлением яиц, например финский сыр "Munauusto". Более того в англоязычной культуре даже обычный творог считается одним из видов молодого сыра.

Ну да ладно, речь не об этом. В этой статье я покажу как в очередной раз попробовал сварить сыр из магазинного молока, на этот раз Адыгейский. Сразу скажу, готовлю впервые по рецепту из интернета, поэтому строго не судите.

Начну со списка необходимых продуктов:

Молоко 3,2% - 3 литра
Кефир 2,5 % - 0,5 литра
Соль по вкусу

Как видите набор ингредиентов минимальный, да и как оказалось само приготовление сыра не отличается сложностью.

Для начала, все молоко перелил в подходящую по объему кастрюлю и поставил на огонь.
Как только молоко начало закипать, уменьшил огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влил в кастрюлю кефир с растворенной в нем солью.
Почти сразу молоко начало сворачиваться. Варил еще минут 6 - 7, не прекращая осторожно помешивать.
Как только вся сырная масса поднялась на поверхность, снял кастрюлю с огня.
Застелил дуршлаг чистой марлей и откинул на него будущий сыр.
Сыр на этом этапе нужно посолить и еще можно добавить каких-нибудь приправ для улучшения вкуса. Например немного сухого чеснока с паприкой и измельченного свежего укропа.
Как только большая часть сыворотки стекла, собрал марлю в мешочек и подвесил, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
Далее, переложил сырную массу в форму, прижал грузом и убрал в холодильник.
Через 12 часов сыр готов к употреблению.
У меня вышла головка весом 450 гр.

По стоимости сыр собственного изготовления оказался не дешевле магазинного. На продукты для его приготовления я потратил чуть больше 200 рублей. Но зато домашний натуральней.

Результатом я вполне доволен. Сыр получился очень вкусным. Даже просто с хлебом объеденье.
А уж какой салат с ним можно забабахать. Пожалуй на него я сыр и использую.

Тэги:  сыр

Рубрика: блюда из творога

Рейтинг:  +9
галлина
14 августа 2021 года 7 234 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр Адыгейский домашний.
Тэги: сыр

Сыр Адыгейский домашний. Даже не думал что его можно так просто и легко приготовить
Не так давно я готовил домашний сыр из магазинного молока, сметаны и яиц. И сразу же после того, как опубликовал результат, на меня посыпались гневные комментарии - "это не сыр", "в настоящий сыр не добавляют яйца и сметану", "это вообще творог"и т.п... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 августа 2021 года
0
Спасибо!!!
А рецепт кефира нет?

14 августа 2021 года
0
Пожалуйста!

14 августа 2021 года
0
Спасибо.

14 августа 2021 года
0
Пожалуйста


Оставить свой комментарий
B i "