Когда хочется вкусной рыбки я готовлю ее «по-монастырски»: просто, быстро и семье очень нравится, делюсь рецептом.
В моей семье очень любят рыбу, приготовленную в любом виде, а особенно им нравится рыба "по-монастырски", получается так вкусно, что без добавки никак не обойтись!
Рыба "по-монастырски" готовится очень просто и быстро. Для приготовления нам понадобится филе рыбы 300-350 граммов, можете взять любую на ваш вкус, но я больше предпочитаю белую рыбу, особенно люблю пикшу.
Филе рыбы нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном, оставить минут на 10, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Потом беру одну морковь крупного размера и нарезаю тонкой соломкой, отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле.
Следом беру две средних луковицы, режу полукольцами и перекладываю к моркови на сковородку. Морковь с луком обжариваю до золотистого цвета.
Затем нам понадобится отварной картофель две штуки. Картофель я отварил заранее в мультиварке на пару, во-первых это очень быстро, а во вторых картофель не будет таким водянистым, как если бы вы варили его в кастрюле привычным способом.
Отварной картофель нужно порезать мелкими кубиками и переложить в форму для запекания, которую предварительно я смазал сливочным маслом.
Картофель слегка присаливаем и выкладываем на него сверху филе рыбы.
Когда лук с морковью будут готовы, перекладываем их на рыбу и разравниваем.
Дальше берем один крупный помидор и режем мелким кубиком, лучше конечно если помидор будет сочным и вкусным, у нас кстати на рынке уже продают очень вкусные розовые помидоры по 140 рублей.
Нарезанный помидор выкладываем сверху на зажарку из лука и моркови и разравниваем.
Затем готовим заправку, самую простую: я смешиваю сметану и майонез в пропорциях один к одному.
Заправкой из сметаны и майонеза смазываем сверху наше блюдо и убираем в духовку запекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Рыба приготовленная "по-монастырски" получается очень вкусной, сытной, попробуйте, вам обязательно понравится!
Когда хочется вкусной рыбки я готовлю ее «по-монастырски»: просто, быстро и семье очень нравится, делюсь рецептом. В моей семье очень любят рыбу, приготовленную в любом виде, а особенно им нравится рыба "по-монастырски", получается так вкусно, что без добавки никак не обойтись! Рыба "по-монастырски" готовится очень просто и быстро...
Читать полностью
Пока нет комментариев.