Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные

Рецепт от Калниной Натальи.
Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))

Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно? А еще и готовить можно по-разному: можно жарить, можно запекать и на пару готовить можно! И даже сложно сказать, что вкуснее. Муж говорит, что жареные. А мне больше нравятся приготовленные на пару:


КАК ГОТОВИТЬ:

Просеиваю в миску муку. Муку я просеиваю обязательно! Можно даже это сделать два-три раза. Так пирожки получаются пышнее.

К муке добавляю щепотку соли, сахар, сметану и творог. Творог лучше измельчить в блендере, чтоб не было комочков или через сито перетереть. Но, если совсем лень, можно добавить творог и просто так. Будут видны комочки творога в тесте, но пирожки от этого не станут хуже.

Еще добавляю в тесто соду, гашеную уксусом, яйцо и замешиваю тесто. В конце подсыпаю еще немного муки, если тесто сильно липнет к рукам. Убираю тесто в пакет и в холодильник примерно на полчаса.

Через полчаса достаю тесто из холодильника, нарезаю на кусочки и леплю пирожки.

Здесь даже скалка не нужна. Просто разминаю кусочек теста руками и выкладываю начинку.

А дальше готовлю одним из трех способов. Можно пирожки выложить на противень и запечь в духовке. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 12-15 минут. Пирожки должны слегка зарумяниться.

Но, конечно, можно приготовить такие пирожки и на обычной сковороде. Много масла пирожки не берут. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.

Или готовлю на пару. Я использую мультиварку - на программе "приготовление на пару" готовлю примерно 20-25 минут.

РЕЦЕПТ:

Для теста (на 16 пирожков):
• Творог - 250 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука ~ 200 г
• Сметана - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1 ч.л.
• Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч.л.
Начинка:
• Капуста - 300 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист
• Черный перец
• Соль

Тэги:  пирожки

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +11
галлина
8 июля 2021 года 9 221 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нашла идеальный рецепт теста для пирожков с капустой, без дрожжей: готовлю такие пирожки и в духовке, и на пару, и жареные
Тэги: пирожки

Рецепт от Калниной Натальи.
Очень вкусное тесто получается. Конечно, начинку можно взять любую, но с капустой мне нравится больше всего. Всем рекомендую этот рецепт. Никаких дрожжей! Вкусно и не очень вредно))
Рецепт действительно идеальный! Получается всегда. Всегда вкусно. И готовится просто-просто. Что еще нужно... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 июля 2021 года
0
Заинтересовал рецепт. Спасибо.

8 июля 2021 года
0
Пожалуйста!

8 июля 2021 года
0
Спасибо

8 июля 2021 года
0
Пожалуйста!

8 июля 2021 года
0
Тоже интересно попробовать, но не для себя Я же на диете А творог мягкий нужен или рассыпчатый?

8 июля 2021 года
0
Написано что лучше мягкий.

9 июля 2021 года
0
Спасибо. Я обязательно попробую, как у мужа ДР намечается

9 июля 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "