Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь,
приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо.
Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс.
Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне,
из духовки гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 500 г.
Творог – 200 г.
Морковь сырая – 200 г.
Соль – 1 ч. л.
Смесь перцев.
Приготовление:
Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой.
Следом морковь, соль, свежемолотый перец.
Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Пока нет комментариев.