Крученики из свинины – это просто незаменимая закуска, которую с легкостью можно сделать в качестве угощения на праздничный стол и не только.
Было бы только желание!
Сочетаются они с любыми гарнирами, салатами и самое главное их преимущество – крученики можно подать в качестве самостоятельной закуски просто так.
При выборе в магазине мяса лучше приобрести свиную вырезку. Так, готовое мясо точно получится нежным и очень вкусным. Если же ее в продаже, по какой-то причине нет, тогда стоит взять ошеек. Рис желательно отварить заранее, чтобы потом не тратить время на эту процедуру. Но это все индивидуально и необязательно. В целом, пока вы будете нарезать, отбивать мясо, крупа точно успеет свариться.
При выборе грибов для начинки лучше всего приобрести шампиньоны. Конечно, если у вас есть свежие лесные грибы, тогда, однозначно, используйте их. Они по вкусу намного лучше покупных и аромат у них просто непередаваемый.
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 300 г.
Грибы (шампиньоны или же любые свежие лесные грибы) – 100-150 г.
Соль, перец – по 2-3 щепотки.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий (подойдет и обычный болгарский) – 0,5 шт.
Масло растительное (можно использовать смалец) – 50 мл.
Рис (круглый или длинный) – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте грибы средними кусками. Если вы используете лесные грибы, тогда обязательно их очистите.
2. Нарежьте лук и сладкий перец.
3. Выложите в сковороду подготовленные овощи, влейте туда же масло растительное.
4. Жарьте все вместе до тех пор, пока овощи не будут готовы. Не забудьте их посолить и поперчить.
5. Рис отварите до готовности, промойте его, выложив в дуршлаг для удобства.
6. Теперь отправьте его к жареным овощам и перемешайте. Начинка готова.
7. Мясо нарежьте.
8. Каждый кусок отбейте. Посолите и поперчите его.
9. Теперь выложите на один край мяса немного подготовленной начинки.
10. Скрутите мясо в рулет. Можете его скрепить зубочисткой
11. Выложите рулеты на сковоро
12. Обжарьте их с двух сторон на сильном огне.
13. Теперь переложите их на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте крученики до полной готовности.