Всем привет!
Несу Вам самый нужный рецепт этого лета
рецепт МОРОЖЕНОГО
Сразу хочу предупредить - есть нужно очень осторожно и по чуть-чуть, иначе через пару дней пару килограмм Ваши весы с удовольствием Вам продемонстрируют
проверено!
Ну вот собственно и сам рецепт, очень простой и быстрый
всё в моём духе!
Ингредиенты:
сливки не менее 33% - 500 мл
сгущенка или сахарная пудра - 200гр (можно этот пункт заменить 3 ст.л. мёда)
какао-порошок для шоколадного мороженого - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Формочки для кексов или форма для мороженого (можно использовать вафельные тарталетки, как в моем случае)
Дополнительно можно добавить орешки (мелкого дробления), шоколад (небольшими кусочками), фрукты - всё на Ваше усмотрение
Берем сгущенку/сахарную пудру/мёд(то, что выбрали)+какаоПорошок (если делаете шоколадное)+ванилин+размешать всё+вливаем сливки+блендерим до легких пиков...
пи.си: если возьмете сливки 20%, то пиков не будет
ни через 5, ни через 20 минут...как ни старайтесь
проверено! оно конечно застынет и получится мороженое, но лучше тогда замораживать маленькими порциями
в большой таре попадается потом в нем кристализированная вода...тоже проверено
после блендера всыпать в полученную массу наполнители, какие хотите - мелко порезанные фрукты, мелко поломанный шоколад (на терке если протереть, то потом его не ощущается...тоже проверено...таким сверху посыпать хорошо), орешки (тоже мелкие
)
разложить массу в приготовленные формочки
у меня формочки силиконовые для кексиков и ещё вафельные тарталетки (брала в ашане)...ложечкой немного массу утрамбовываем, чтобы не было пустот внутри...
готовые, пока ещё полуМороженки ставим в морозилку на 5-6 часов или на ночь...
...а на утро уже можно лакомиться вкусненькой вкусняшкой
между прочим, с кофейком очень даже не плохо
Приятного аппетита от меня...
...и от Рубляна
Рецепт взят с просторов интернета.
Женяяя, я 2 дня его ела
Но блин....
меня смущают...
И так за отпуск парочку прихватила
так ты не делай как я и будет тебе счастие этого мороженого по идее хватит на всю неделю, а я за 2 дня слупила конечно весы и рады были позлорадствовать а так получается одна порция у меня весит около 50гр...+/- 5-10гр...это примерно 85-95 ккал...хотя от сливок ещё зависит...но не больше 110ккал, вполне можно себя радовать каждый день ОДНОЙ порцией без ущерба фигуре
А главное - Рублян заценил
спасибо, Надюша
А Рублик, наверное, штук 6 лизнул по разу, а тебе заканчивать пришлось
Я делала по почти такому же рецепту, только наполнитель - сок облепихи (0,5 кг облепихи протереть блендером и отдать сок), а так тоже + сгущенка и сливки. Только без сахара, в сгущенке хватает.
Вкууууусно, но жирно мне слишком
мне тоже жирновато но душа требует экспериментов и я, скорей всего, на днях снова намешаю этой вкусноты только есть буду маленькими порциями
Клубника точно круто будет, а про арбуз сомневаюсь - мне кажется, слишком водянистый он.
Я еще на кокосовом молоке или сливках хочу попробовать, найти бы еще дельный рецепт
...стоит один раз попробовать свое мороженое.... не остановить сразу столько идей в голове
у меня ещё ореховое на заметке, сэндвич, кусочки шоколада
Лайт-версия: заморозить взбитый банан (идеально, если он чуть переспел, тогда слаще и вкус насыщеннее).
раз уж Рублик оценил, тут 100% попадание во вкус
утащила в
дааааа, Рублик самый главный дегустатор без него никак...
всё даю понюхать ему, если хотя бы лизнул - значит продукт не плохой ну кроме овощей, естессна...он ВООБЩЕ не понимает как это можно есть такие глаза всегда
Как хорошо что я морожко не люблю...
Или почти не люблю. Как то Соллето попробовала, ничего так...понравилось. А больше ничего и не хочется!
А ты молодец, браво!
не могу представить, что есть люди, которые не любят то, что люблю я но в таких случаях я всегда говорю: ну что ж, бывает, мне же больше достанется
на самом деле, очень здорово, когда кто то равнодушен к сладкому и вредному чему либо хоть одной вредной вкусняшкой в жизни меньше
но я мороженко люблю ещё и рецепт раздобыла на свою голову
.Красотулечка рыженький!
И главное, Натали ты знаешь, что ты туда положила. Все натурально.
Спасибо, что поделилась реально крутым
рецептом