Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо
Ингредиенты для «Кальмары в банке»:
Кальмар (очищенных, без внутренностей) — 500-800 г
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 4-5 ст. л
Время приготовления: 100 минут
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.
Дома буду,обязательно приготовлю!
Девочки, кто будет готовить, отпишитесь потом, плиз, как полуилось!