В интернете полно рецептов домашней аля-нутеллы, сегодня я пробовала один из них
. Нашла на просторах инстаграма
. Пишу оригинальный рецепт с моими коррективами. Итак, нам понадобится:
*300 гр фундука
*150 гр молочного шоколада (я брала горький)
*1 чл соли
*50 гр сахара (у меня сахарозаменитель, регулировала его количество в процессе по своему вкусу)
*1 ст л с горкой какао порошка (без сахара)
*ещё я в процессе на глаз разбавляла растительным молоком, тк по мне вышло слишком густо, но, возможно, это от орехов зависит - мои супруг покупал на рынке, в скорлупе, неизвестно, насколько они свежие, может, в них масло все уже пересохло. Поэтому, этот пункт тоже в процессе.
Итак, первым делом надо обжарить фундук. Затем его очистить. Жареный он чистится примерно так же, как арахис, но я сильно не парилась, счищая с него прям всё всё всё.
Дальше, кидаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния урбеча. Видимо, у меня был старый и не очень жирный орех, не особо масленная паста получилась. И дальше добавляем уже всё остальное, я разбавляла молоком, тк выходила очень густая масса.
Пасты вышло довольно таки много, количество ингридиентов легко можно половинить. По вкусу мне нравится больше, чем нутелла, тк сладость тут я регулировала сама, а нутелла как по мне - невозможно сладкая. Вкус - более шоколадный, но думаю, если делать с молочным шоколадом, думаю, будет ближе к оригиналу. Шоколадность тоже можно регулировать под себя. Вот что вышло у меня: