Рецепт стащила с канала "Веганская домохозяйка" на YouTube.
Из этого количества ингридиентов получается очень много вафель, но автор советует какую то часть съесть, а остальное заморозить и потом разогревать в тостере или духовке. Я так и сделала. Можно эти вафли есть со сладким топингом, вареньем, джемом и тд, можно с несладким - с каким нибудь паштетом или икрой. Если нет вафельницы, то можно пожарить как блинчики.
Итак, нам надо (граммовки странные, тк автор живёт в США и она перевела их чашки в наши граммы)
*200 гр любой белой фасоли
*1060 гр воды
*355 гр овсянки
*2 ст л льняного семени
*соль по вкусу
*2 ст л разрыхлителя (я положила 2 чл)
*ваниль
*если понадобится, то масло для смазки вафельницы. У меня у вафельницы покрытие такое, чтот к ней вообще ничего не липнет.
1. Фасоль замочить на ночь в воде. Варить не надо.
2. В блендер положить фасоль, налить воды и взбить до состояния пюре. У меня чаша блендера 2 литра, я разделила продукты на 2 порции и взбивала в блендере по половине, иначе это очень много.
3. Добавить к фасоли овсянку. Взбить до однородной массы.
4. Семена льна измельчить в кофемолке.
5. Смешать все ингредиенты. Получается тесто как на оладьи.
6. Выпекать вафли в вафельнице или жарить, как оладьи.
Вот что вышло у меня:
Фасоль-черноглазка замачивается в воде,потом отделяется от шелухи(очень легко,но именно черноглазка)
Потом в блендер с луком+сода.Тесто густое.
Жарить во фритюре-очень славные шарики получаются.
Здесь их подают с жареным бататом и измельченным горьким перцем-это безумно вкусно!!!!
Но я уже лет 10 этого не ем,потому как на низкоуглеводке.
А так хочется!