Вафли из фасоли без муки

Рецепт стащила с канала "Веганская домохозяйка" на YouTube.

Из этого количества ингридиентов получается очень много вафель, но автор советует какую то часть съесть, а остальное заморозить и потом разогревать в тостере или духовке. Я так и сделала. Можно эти вафли есть со сладким топингом, вареньем, джемом и тд, можно с несладким - с каким нибудь паштетом или икрой. Если нет вафельницы, то можно пожарить как блинчики.

Итак, нам надо (граммовки странные, тк автор живёт в США и она перевела их чашки в наши граммы)

*200 гр любой белой фасоли
*1060 гр воды
*355 гр овсянки
*2 ст л льняного семени
*соль по вкусу
*2 ст л разрыхлителя (я положила 2 чл)
*ваниль
*если понадобится, то масло для смазки вафельницы. У меня у вафельницы покрытие такое, чтот к ней вообще ничего не липнет.

1. Фасоль замочить на ночь в воде. Варить не надо.
2. В блендер положить фасоль, налить воды и взбить до состояния пюре. У меня чаша блендера 2 литра, я разделила продукты на 2 порции и взбивала в блендере по половине, иначе это очень много.
3. Добавить к фасоли овсянку. Взбить до однородной массы.
4. Семена льна измельчить в кофемолке.
5. Смешать все ингредиенты. Получается тесто как на оладьи.
6. Выпекать вафли в вафельнице или жарить, как оладьи.




Вот что вышло у меня:


Тэги:  vegan

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +13
Paris-2021
24 июля 2021 года 14 1273 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вафли из фасоли без муки
Тэги: vegan

Рецепт стащила с канала "Веганская домохозяйка" на YouTube.
Из этого количества ингридиентов получается очень много вафель, но автор советует какую то часть съесть, а остальное заморозить и потом разогревать в тостере или духовке. Я так и сделала. Можно эти вафли есть со сладким топингом, вареньем, джемом и тд, можно с несладким - с каким нибудь паштетом или икрой... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

24 июля 2021 года
+1
Прикольная тема. Я однажды достала из морозилку сою на оладьи, а оказался нут. Все равно приготовила, получилось вкусно. Завтра как раз свободный выходной выдался, попробую из фасоли.

24 июля 2021 года
0
У меня всем понравились. Правда, вышло очень много, но, наверное, можно половинить ингредиенты. Я заморозила.

24 июля 2021 года
0
Заморозка - моё всё.

24 июля 2021 года
+1
Спасибо,интересный рецепт

25 июля 2021 года
0

26 июля 2021 года
+3
Я живу в Африке около 30 лет.Когда я первый раз приехала сюда,то меня буквально покорили фасолевые пончики.
Фасоль-черноглазка замачивается в воде,потом отделяется от шелухи(очень легко,но именно черноглазка)
Потом в блендер с луком+сода.Тесто густое.
Жарить во фритюре-очень славные шарики получаются.
Здесь их подают с жареным бататом и измельченным горьким перцем-это безумно вкусно!!!!
Но я уже лет 10 этого не ем,потому как на низкоуглеводке.
А так хочется!

26 июля 2021 года
0

26 июля 2021 года
0
Вот это вкуснота!

27 июля 2021 года
+1
стырила!!!и мечтаю кто бы ещё всё это сделал.....

27 июля 2021 года
+1
и мне


Оставить свой комментарий
B i "