Мясо по еврейскт

Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".

Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:

Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
Помидор — 0.5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб (ржаной с тмином) — 4 ломт.
Слива (или чернослив) — 3 шт
Изюм — 1 горст.
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 3 шт
Перец черный — 3 шт
Соль — по вкусу
Вода (или больше) — 0.5 л
Масло растительное (или куриный жир) — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут

Рецепт «Мясо по-еврейски»:

Нарезать произвольно, можно прослойки жира не удалять. При длительном томлении любое мясо станет мягким.

Поместить в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить блюдо, на дно налить масло. В оригинале-куриный или гусиный жир.

Лук нарезать на четверти, затем поперёк произвольно. Чеснок измельчить.

Добавить к мясу, когда оно слегка обжарится и часть сока выпарится, вместе с лавровым листом, перцем горошком.

Притушить всё вместе, влить воду-кипяток. Воды столько, чтобы покрыла мясо.

Томатную пасту при вскрытии банки в 1 кг, я замораживаю в силиконовой формочке для мини маффинов партиями. Потом храню в пакете с застёжкой. Один "маффин"-1 ст. л. Ещё половинку обычного помидора нарезала.

Переносим в мясо в процессе томления-это для цвета и вкуса.

Взяла пару-тройку слив и горсть изюма. Изюм крупный и во время готовки разбух в шарики, а вот слива полностью растворилась, но отдала свой вкус.

Нарезать сливу и добавить к мясу с изюмом.

Гвоздь программы-ржаной хлеб

Нарезать или покрошить несколько ломтиков.

Хлеб помещаем в мясной соус.

Перемешать, чтобы хлеб пропитался и растворился в нём-хлеб в готовом блюде Вы не почувствуете..

Томим на небольшом огне под крышкой вцелом 1,5-2 часа.

Подаём с зеленью и овощами.

Эсик-флейш-средневековое национальное блюдо, считалось, что оно для бедных. Говядина подойдёт не самая дорогая, которая продаётся для длительной варки. Мясо в кисло-сладком соусе традиционно подают на еврейский Новый год. Хлеб или пряники добавляют в разных районах страны-это нужно для загущения соуса, ведь и хлеб и пряник набухают при готовке. Получается густая сытная похлёбка. Хлеб нужен ароматный, например, Бородинский, но наш, Рижский не хуже. В нём богатый ароматный состав и всегда в ржаном хлебе присутствует тмин. Ещё у нас продают вкусные рогалики с тмином-уже из белой муки. Для кислинки добавляют или вишнёвое варенье или сливу или чернослив с изюмом-тоже в зависимости от региона страны. В самом конце, кому не хватает кислинки, добавляют лимонную кислоту-щепотку.

Тэги:  говядина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +6
галлина
12 сентября 2021 года 2 109 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо по еврейскт
Тэги: говядина

Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
Ингредиенты для «Мясо по-еврейски»:
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Томатная паста (или 2) — 1 ст. л.
Помидор — 0.5 шт
Чеснок — 2 зуб... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

12 сентября 2021 года
0
Спасибо

12 сентября 2021 года
0
Спасибо

12 сентября 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "