Ну вот, семь дней придерживаюсь строгого растительного рациона
. Пока про какие то изменения говорить рано, кроме того, что участились мои походы на горшок
из-за обилия клетчатки. Каких то особых трудностей питаться растительной едой не вызывает, пока выявила только один минус: очень трудно что то заказать в кафе. Ходили вчера семьёй в японский ресторанчик, у них там в меню есть раздел "вегетарианское", который я обычно пролистывала, но даже там особо не разгуляешься - либо с молочкой, либо с ореховым соусом. Надо просить не поливать соусом. Я заказывала себе роллы с печеными овощами и, как ни странно, это оказалось вкусно
. Из десертов вообще ничего не закажешь, кроме фруктовой тарелки, кофе у них только на коровьем молоке. Ну я не унываю
, это уже неплохо. Я помню раньше, лет 10 назад, когда постилась, вообще было туго.
Продолжаю читать книгу доктора Грегера и все никак не дочитаю
. И чем дальше читаю, тем больше не могу смотреть на мясо и остальные животные продукты
. Он топит за растительный рацион из цельных продуктов. Я по тихоньку внедряю в жизнь его рекомендации. Главная трудность - это не жарить, в книге он очень подробно описал, почему нельзя жарить. Вообще, как он пишет, надо стараться обходиться без масел, а жиры получать из цельных продуктов - орехов, семян, авокадо. Ну, то есть, в салат надо бросать жменьку орехов и заправлять чем то типа яблочного уксуса, а не лить масло. Ну я в общем то с этим согласна
, но трудно менять свои вкусовые привычки. Для меня два этих пункта - не жарить и не заправлять - самые сложные, поэтому приходится привыкать.
Ну а так вроде ничего сложного, до списка его я пока не дошла, но в будущем планирую повесить его на холодильник и стараться ежедневно включать в рацион семьи все продукты, которые он рекомендует есть ежедневно.
И не перетягивать, а то рванет так, что мало не покажется