Итак, речь сегодня пойдет о вкуснейшем блюде, готовить которое одно удовольствие, поговорим о "Битых баклажанах".
Что же нам понадобится для приготовления?
На 2 средних баклажана (~20 см):
150 гр твёрдого сливочного сыра
200 гр лука
4 зубчика чеснока
500 гр фарша (любого)
Горсть листьев базилика (1 ст. л. мелко нарезанного)
0,5 ч. л. соли, перец
Приготовление:
Сыр, чеснок, базилик и лук мелко нарежьте. В фарш добавьте лук, чеснок и базилик. Посолите и поперчите. После добавьте сыр и немного перемешайте. В рецепте сыр необходимо нарезать, я предпочитаю использовать натёртый на крупной тёрке. Делайте, как вам больше нравится.
А дальше начинается сеанс расслабления, психотерапии и изгнания всех негативов из жизни.
Баклажаны отбиваем молотком или бутылкой пока они не станут очень мягкими. Прям бейте хорошенько.
Когда вся злость вышла, а баклажаны стали мягкими, прорезаем баклажан с одной стороны, чтобы можно было выложить начинку. Получается, как карман в баклажане.
Выкладываем начинку внутрь баклажана, не жалейте, запихивайте побольше. Немного сбрызните баклажан маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Очень вкусное и оригинальное блюдо готово. Обязательно попробуйте приготовить.
Украду рецепт со спасибом,
Надо один побить, а другой нет и сравнить.
В чем суть