Кальмары, как готовить.

Девочки, сейчас не диете. Можно только белую рыбу и морепродукты и овощи. А еще нельзя жарить.
Вареной рыбы уже объелась, подумала о морепродуктах. В голову пришли только кальмары. Подскажите плиз, простой, проверенный рецептик. Не дайте умереть голодной смертью.
Рейтинг:  +10
лулечек 15
26 июля 2021 года 2 120 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кальмары, как готовить.
Девочки, сейчас не диете. Можно только белую рыбу и морепродукты и овощи. А еще нельзя жарить.
Вареной рыбы уже объелась, подумала о морепродуктах. В голову пришли только кальмары. Подскажите плиз, простой, проверенный рецептик. Не дайте умереть голодной смертью. Читать полностью
 


Дневник лулечек 15:



Комментарии:

26 июля 2021 года
+1
Салат с огурцом и вареным яйцом. И масло растительное. Можно желток с маслом растереть и получится типо мазика

26 июля 2021 года
+1
А ещё с морковкой типа по-корейски

26 июля 2021 года
+1
Мой любимый салат из 4-х ингредиентов: помидоры, лук, кальмары и майонез. попробуйте не пожалеете

26 июля 2021 года
0
Не совсем диетично выходит, с майонезом

26 июля 2021 года
+1
Я просто варю, они мне и так вкусные!

26 июля 2021 года
+2
Марин, расскажи как варишь? Я с ними вообще дел не имела.

26 июля 2021 года
0
Если брать целые, неочищеные, я их кипятком обливаю, обдираю шкурку, варю минут 5 - 7 смотря какие тушки размером. Если очень долго варить, они либо резиновые, либо наоборот как вата, без вкусные.
И я правда так люблю, без ничего. Сижу потом перед теликом полосками отрываю мякоть и наслаждаюсь.

26 июля 2021 года
0
Спасибо.
А вот еще вопрос.сколько минут вы их варите.читала что 2-4,чтобы не переварились.что то опасаюсь,не останется ли там чего нибудь недоваренного

26 июля 2021 года
0
Если говорить о тушка небольших, то 2-3 минуты, иначе будут резиновыми. Если это мясо гигантского кальмара, то минут 10 варю

26 июля 2021 года
0
Что именно вы вкладывает в понятие "жарить"? Я отвариваю кальмары, а потом пару минут подсушиваю на сковороде со специями. Иначе они сильно водянистые. Можно отварные стушить с овощами- беру любую замороженную овощную смесь и тушу с отваренными и порезанными кальмары.
Очень хороший рецепт для мидии у меня: на ложке оливкового масла обжариваю чеснок, выбрасывают его, в масло добавляю порезанный кубиками помидор и болгарский перец и сразу туда мидии. Минут 10-15, пока лишняя влага не выпарится - к макаронам или рису.
Можно мидии в соусе Бешамель. Но не совсем диетическое блюдо выходит

26 июля 2021 года
+1
Так это вы не жарите, а тушите

26 июля 2021 года
+1
Ну да...но формально - сковорода и масло, почти жарка

26 июля 2021 года
+1
Что то среднее

26 июля 2021 года
+1
Кальмары по вкусу совсем не понравились может, готовить не умею. А вот креветки-замена семечкам

26 июля 2021 года
+2
Кальмары в сливках, при желании можно помидоров добавить.. можно и не добавлять.
Да они и вареные вкусные, с яйцом, например..

27 июля 2021 года
+2
Люблю кальмары
Отвариваю быстро, минуты на 2-3 максимум опускаю в кипяток. Чищу или до варки (иногда бывает, что сразу с сырых кальмаров очень легко пленка отходит), если не почистились сразу - то после варки.
А там уже простор фантазии. Любой салат (хорошо сочетаются с яйцом, сыром, рисом), либо просто кушать.
Делала с пастой. Сначала соус, любой какой нравится, хоть томатный, хоть сливочный - с плавленным сыром, сливками, потом туда кольца кальмаров (сырые), потушить минуты 4-5.
Еще фаршировать можно (начинок масса, я делала рис с овощами), потом тушатся в сметанном соусе.


Оставить свой комментарий
B i "