
У меня прям неделя полезных завтраков

. В общем, несу свои любимые рецепты.
Миндальное молоко
*100 гр миндаля
*500 мл воды
*2 финика
Миндаль замочить на ночь. Если есть время - почистить, если нет - и так сойдет

. Промыть, поместить в блендер, долить воды, бросить финики. Взбить и процедить через сито или марлю. Полученный жмых я складываю в банку и храню в холодильнике, добавляю во всякие каши, смузи и тд. Понятное дело, продукт натуральный, больше 3 дней хранить не стоит, но для меня это не проблема

. Вот он, мой свежий утренний удой

:
Я чаще всего делаю молоко из сои (рецепт приносила) - это дешево, сердито и на вкус мне очень нравится. Обычно из сои выжимаю молоко, из полученной окары леплю котлеты с разным составом и в морозилку:
Но иногда хочется чего то другого. Подобным образом можно сделать молоко и из других орехов.
Творожок из зеленой гречки
Почему это творожок - не спрашивайте меня

, по сети ходит такое название этого блюда. Нет, на творог это вообще не похоже.
Это один из моих любимых завтраков вообще

. Могу есть его месяц каждый день и не надоедает

.
Для базового рецепт нам надо:
*зеленая гречка на порцию (я за раз съедаю 50 гр, поэтому и отмеряю столько)
*банан
Гречку промываем, и, как вы догадались

, замачиваем на ночь

. Да-да, замачивание наше все! Утром промываем, добавляем банан и блендерим погружным блендером до состояния каши

. Да-да, опять блендерим

. Готово. Ну а дальше, полет фантазии. В блендер вместе с гречкой можно накидать любых ягод, фруктов, орехов, семян, сухофруктов... Если будет слишком густо, можно влить воды или растительного молока. В общем, с чем только я не делала, всегда выходит топчик

.
В этот раз я замочила на ночь вместе с семенами льна, утром добавила кулубнику, выращенную своими собственными руками...

шутка. Купила в Ашане

. В общем, клубнику, миндальный жмых, семена кунжута, украсила изюмом и абрикосом.
Вот такая вкуснота!
жалко , что я эти продукты совсем не ем...выглядит потрясающе
А ореховое молоко я люблю, кокосовое особенно. А уж какой кофе на нем