Террин - первоклассная закуска к праздничному столу и не только. Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Если вы ломаете голову над тем, чем угостить домочадцев или гостей, то террин вам в помощь!
Это прекрасная закуска родом из Франции.
Кто-то сравнивает его с запеканкой, а кто-то с паштетом, но правда где-то посередине. В любом случае это очень оригинальная и вместе с тем простая в приготовлении закуска, которая наверняка вас приятно удивит.
Вам потребуются:
шампиньоны свежие - 600 г;
растительное масло - 1.5 ст. л.;
соль и перец - по вкусу;
сметана - 350 г
сливки - 200 мл;
желатин - 20 Гр + 70 мл холодной воды
укроп - 50 г
чеснок - 3-4 зубчика
Сначала берем быстрорастворимый желатин и заливаем его холодной водой, хорошо размешиваем и пока убираем в сторону, до набухания.
Далее берем грибы и нарезаем их кусочками, но не мелко. Выкладываем нарезанные шампиньоны на горячую сковороду и выпариваем жидкость.
После того, как большая часть жидкости получится, добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы до румяной корочки.
Далее выкладываем в сковороду сметану и выливаем сливки, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Как только соус начнет немного закипать, добавляем в него мелко рубленную зелень, а также добавляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока.
Сюда же выкладываем хорошо набухший до сих пор желатин, хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Тушим соус в течение нескольких минут.
Затем выливаем соус в соответствующую форму, закрываем пленкой и даем немного остыть, после чего убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот и все, вкусная и оригинальная закуска готова.
Главное усвоить основу этого рецепта, а начинку террина можно разнообразить и менять по своему усмотрению: вместо или в дополнение к грибов можно использовать также мясо, птицу, рыбу, овощи и любое их сочетание, которое приходится вам по вкусу.
Пока нет комментариев.