День рождения у меня всегда выпадает на пост. Новый год тоже всегда выпадает на пост
. Как быть? Я готовлю на праздничный стол такой вот салат, по вкусу он очень похож на крабовый, но только он постный
. Муж у меня тоже его любит, ибо вкусно.
Итак, берём:
250 гр тофу
2 листа нори
100 гр риса (чтобы совсем уж было зожно, я взяла бурый)
Банка кукурузы (можно взять замороженную)
1 огурец
1 луковица
Соль, соевый соус и постный майонез
Первым делом надо отварить и остудить рис.
Затем режем тофу брусочками. Листы нори надо немного смазать соевым соусом и завернуть в них тофу.
У меня были какие то инвалидные остатки листов нори от предыдущих готовое, но я смогла в них завернуть.
Овощи режем кубиками.
Тофу можно пожарить на сковороде (кстати, его в таком виде можно обмакнуть в кляр и в кунжут и зажарить, будет мега вкусное блюдо а-ля рыба
, но сейчас нас другой рецепт), я загрилила в электрогриле:
Тофу надо остудить, порезать кубиками и, наконец, смешать все ингридиенты.
При подаче посолить и заправить майонезом. Я заправила кешью-майонезом, поэтому у меня вообще хэлфи-версия
.
Очень вкусный выходит салат, не хуже чем с крабопалками.
было бы ещё супер, если бы написали как делать постный майонез
попробую как нить такой майонез сделать