Предлагаю попробовать приготовить пирог (без дрожжей). Я считаю пироги с капустой прекрасно подходят для семейного чаепития – это отличное угощение как на праздник, так и в обычный день. А вообще начинка может быть любая, не обязательно готовить с капустой. Я уже давно переписала этот рецепт из маминой записной книжки. Пирог по этому рецепту частый гость на нашем столе.
Рецепт
Тесто:
150 гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны
1 яйцо
Белок 1 яйца (желток оставляем на смазку)
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 пакет разрыхлителя
450 гр. муки (+/-)
Приготовление:
Масло сливочное растопить, добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить сметану, яйцо и белок второго яйца, а желток оставляем для смазки пирога сверху, ещё раз перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Муки может понадобится больше или меньше, смотрите по консистенции.
Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник, минут на 20-30. Можно вообще с вечера приготовить, а на следующий день испечь, тесто от этого станет только лучше.
Пока тесто охлаждается приготовим начинку, она может быть любой по Вашему желанию, у меня с капустой.
Рецепт начинки:
700 гр. капусты
1 морковка
1 луковица
50 мл. молока
Соль (по вкусу)
Масло растительное для жарки (можно кусочек сливочного добавить)
3 яйца
Это подробный список ингредиентов который мне требуется для этого пирога, начинку Вы конечно же можете приготовить по своему проверенному рецепту.
Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем, я это делаю сразу на бумаге для выпечки, а затем переношу на противень. Форма пирога может быть совершенно разная.
Выкладываем остывшую начинку. Оставляя место по краям.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста и скрепляем хорошо края.
Делаем сверху отверстия для выхода пара.
Смазываем желтком с добавлением 1 столовой ложки молока. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, минут 30-40 до румяной корочки.
Предлагаю попробовать приготовить пирог (без дрожжей). Я считаю пироги с капустой прекрасно подходят для семейного чаепития – это отличное угощение как на праздник, так и в обычный день. А вообще начинка может быть любая, не обязательно готовить с капустой. Я уже давно переписала этот рецепт из маминой записной книжки. Пирог по этому рецепту частый гость на нашем столе. Рецепт Тесто:...
Читать полностью