Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму

Жесткие стебли
В конце лета, у многих на "зеленых" грядках, стоит не ароматная, пышная зелень укропа, а длинные стебли с зонтиками. Избавляться от жестких стеблей укропа еще рано — надо на соленья оставить, да и семенами запастись.

Я же грядку с жесткими стеблями укропа практически всю убрала, оставила только для нужды. Вот только от стеблей укропа я избавляться не стала, а сделала из них ароматную приправу на зиму.

Конечно если стебли уже "одеревенели", то лучше их не брать. Остальные вымываем, просушиваем и перекручиваем в мясорубке.

Если на грядке имеется и другая зелень (петрушка, кинза, базилик), то её можно тоже (вместе со стеблями) перекрутить.

Далее добавляю пару долек чеснока пропущенные через пресс или также в мясорубке и для смягчения немного растительного масла.
Все это сбрызгиваю соком лимона, подсаливаю, перемешиваю и прячу в баночки.

Храню на верхней полке холодильника. Приправа получается очень ароматной, а зимой добавив ее в супы, можно "тарелку" слопать.
Если же места в холодильнике уже нет, то ароматную массу раскладываю в формочки из-под льда и замораживаю. Очень удобно.
Рейтинг:  +7
галлина
1 сентября 2021 года 2 98 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму
Жесткие стебли
В конце лета, у многих на "зеленых" грядках, стоит не ароматная, пышная зелень укропа, а длинные стебли с зонтиками. Избавляться от жестких стеблей укропа еще рано — надо на соленья оставить, да и семенами запастись.
Я же грядку с жесткими стеблями укропа практически всю убрала, оставила только для нужды... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

1 сентября 2021 года
0
моя кума перекручивает именно сухие стебли, получается порошок. Добавляет потом пол-чайной ложечки.

1 сентября 2021 года
+1
Я пробовала перекрутить сухие стебли. Сломала мясорубку, вернее у шнека.... Не знаю как назвать то место, что вставляется в сам корпус мясорубки.

2 сентября 2021 года
+1
Она перемалывает , наверное,не мясорубкой.

3 сентября 2021 года
+1
В блендере?

6 сентября 2021 года
+1
или кофемолкой

6 сентября 2021 года
+1
Блендер у меня не айс. А кофемолку жалко, одну мне муж запорол, тоже стебли перемалывал. Ладно, обойдусь мороженым укропом)))


Оставить свой комментарий
B i "