Жесткие стебли укропа я никогда не выбрасываю, из них получится отличная заправка на зиму
Жесткие стебли
В конце лета, у многих на "зеленых" грядках, стоит не ароматная, пышная зелень укропа, а длинные стебли с зонтиками. Избавляться от жестких стеблей укропа еще рано — надо на соленья оставить, да и семенами запастись.
Я же грядку с жесткими стеблями укропа практически всю убрала, оставила только для нужды. Вот только от стеблей укропа я избавляться не стала, а сделала из них ароматную приправу на зиму.
Конечно если стебли уже "одеревенели", то лучше их не брать. Остальные вымываем, просушиваем и перекручиваем в мясорубке.
Если на грядке имеется и другая зелень (петрушка, кинза, базилик), то её можно тоже (вместе со стеблями) перекрутить.
Далее добавляю пару долек чеснока пропущенные через пресс или также в мясорубке и для смягчения немного растительного масла.
Все это сбрызгиваю соком лимона, подсаливаю, перемешиваю и прячу в баночки.
Храню на верхней полке холодильника. Приправа получается очень ароматной, а зимой добавив ее в супы, можно "тарелку" слопать.
Если же места в холодильнике уже нет, то ароматную массу раскладываю в формочки из-под льда и замораживаю. Очень удобно.
Жесткие стебли В конце лета, у многих на "зеленых" грядках, стоит не ароматная, пышная зелень укропа, а длинные стебли с зонтиками. Избавляться от жестких стеблей укропа еще рано — надо на соленья оставить, да и семенами запастись. Я же грядку с жесткими стеблями укропа практически всю убрала, оставила только для нужды...
Читать полностью