Куриные голени (по простому рецепту): кладу в пакет, добавляю муку, встряхиваю и в духовку.
Куриные голени очень просты в приготовлении. Но совсем недавно подруга посоветовала приготовить их в сухом маринаде, мне понравилось, по другому теперь и готовить не хочется. Процесс не сложный, а результат Вас точно порадует.
Понадобится:
Куриные голени (у меня) 12 шт.
30 гр. растопленного сливочного масла
Панировка:
Специи кладите любые, какие любите, у меня:
1/2 ч. л. соли
Сушеный чеснок
0.5 ч. л. карри
0.5 ч. л. сухой паприки
3 ст. л. муки (у меня кукурузная)
Голени моем, удалять кожу или нет, это на Ваше усмотрение.
Далее берём муку, у меня кукурузная, можно брать пшеничную, так же можно использовать панировочные сухари.
В муку добавляем специи по вкусу: у меня сушеный чеснок, паприка, карри и буквально 1/2 ч. л. соли, можно добавить приправу для курицы, различные травы, что больше нравится.
Хорошо перемешать сухой маринад.
Кладём голени в пакет, штук 6, больше не надо.
Добавляем примерно половину смеси и хорошо встряхиваем. Так поступаем со всеми голенями.
Сверху курицу надо обязательно смазать растопленным сливочным маслом (не пропускайте этот шаг) так вкуснее.
Сверху посыпать ещё немного остатками панировочной смеси и убрать в духовку. При 190 градусах готовить, 30 минут, затем перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Получается очень вкусная курочка, с аппетитной хрустящей корочкой.
Куриные голени очень просты в приготовлении. Но совсем недавно подруга посоветовала приготовить их в сухом маринаде, мне понравилось, по другому теперь и готовить не хочется. Процесс не сложный, а результат Вас точно порадует. Понадобится: Куриные голени (у меня) 12 шт. 30 гр. растопленного сливочного масла Панировка: Специи кладите любые, какие любите, у меня: 1/2 ч. л. соли...
Читать полностью
Основание: Пункт правил 3.1