Тофу скрэмбл

По-нашему, это яичница-болтунья без яиц . Вариантов этого блюда полно, я хочу показать свой вариант.

На 1 порцию:
* ~125 гр тофу
* 1 небольшой помидор
* 1 небольшой болгарский перец - если овощи большие, их всегда можно половинить
* щепотка куркумы
* 1/2 ст л неактивных пищевых дрожжей (продаются на айхербе и WB, стоят дофига, придают блюдам сырный вкус и обогнщают их витаминами группы В). У меня такие с WB:


*соль, копченая паприка, зелень

1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный персик и немного ещё обжарить. Тофу покрошить руками в сковороду, добавить немного водички (пару ст л), соль, специи, хорошо перемешать и немного потушить. В конце добавить порезанные помидоры и тушить до мягкости овощей. В тарелке посыпать зеленью.



Овощи и специи можно ложить любые, тофу абсолютно нейтрален по вкусу. Можно добавить грибы, чеснок, в общем, всё, что угодно.

Тэги:  vegan

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +10
Paris-2021
4 августа 2021 года 366 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тофу скрэмбл
Тэги: vegan

По-нашему, это яичница-болтунья без яиц . Вариантов этого блюда полно, я хочу показать свой вариант.
На 1 порцию:
* ~125 гр тофу
* 1 небольшой помидор
* 1 небольшой болгарский перец - если овощи большие, их всегда можно половинить
* щепотка куркумы... Читать полностью
 


Дневник Paris-2021:



Комментарии:

4 августа 2021 года
+1

4 августа 2021 года
+1
Смотрю на эти дрожжи, не решаюсь купить, дорогие все-таки. А текстура у них какая, рассыпчатые остаются или плавятся, как сыр?

4 августа 2021 года
+1
Нет, это не сыр. Скорее, на крошки от чипсов похоже. Это просто специя, придает сырный вкус, но в блюдах ведёт себя именно как специя, от сыра там только запах.

4 августа 2021 года
0
А расход какой. Например, на порцию омлета сколько ушло?

4 августа 2021 года
+1
Я ж написала - половина ст ложки... Но это вообще по вкусу.

4 августа 2021 года
+1
Интересно


Оставить свой комментарий
B i "