По-нашему, это яичница-болтунья
без яиц
. Вариантов этого блюда полно, я хочу показать свой вариант.
На 1 порцию:
* ~125 гр тофу
* 1 небольшой помидор
* 1 небольшой болгарский перец - если овощи большие, их всегда можно половинить
* щепотка куркумы
* 1/2 ст л неактивных пищевых дрожжей (продаются на айхербе и WB, стоят дофига, придают блюдам сырный вкус и обогнщают их витаминами группы В). У меня такие с WB:
*соль, копченая паприка, зелень
1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный персик и немного ещё обжарить. Тофу покрошить руками в сковороду, добавить немного водички (пару ст л), соль, специи, хорошо перемешать и немного потушить. В конце добавить порезанные помидоры и тушить до мягкости овощей. В тарелке посыпать зеленью.
Овощи и специи можно ложить любые, тофу абсолютно нейтрален по вкусу. Можно добавить грибы, чеснок, в общем, всё, что угодно.