Научилась готовить из кабачков быстрые лепешки: все смешал и на сковородку

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде!

1. Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.

2. Затем кабачки нужно слегка отжать.

3. Перекладываем отжатые кабачки в удобную миску, добавляем яйца, соль.

4. Для аромата и яркости вкуса можно добавить чеснок. Измельчаем его и отправляем к кабачкам. Добавляем сметану, и тертый сыр на крупной терке.

5. Просто все перемешиваем и всыпаем муку. Еще раз хорошо перемешаем и все готово, можно приступать к обжариванию лепешек. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто как на оладьи, только немного гуще.

6. У меня сковорода диаметром 24 см. Смазываю растительным маслом и разогреваю. Выкладываю кабачковое тесто и разравниваю. В рецепте указаны ингредиенты на 4 лепёшки, поэтому выкладывать нужно 1/4 часть.

7. Накрываю крышкой и буду обжаривать около 6-ти минут на огне чуть выше среднего. Жарить до зарумянивания нижней стороны. После чего лепёшку нужно перевернуть.

8. И жарить вторую сторону под крышкой до такой же румяности около 3-х минут. Аналогичным способом обжариваем все остальные лепешки.

9. Лепешки из кабачков получаются настолько вкусными, что иногда я готовлю двойную порцию.

10. Сейчас в летний сезон обязательно попробуйте приготовить такие замечательные лепешки!

Продукты:

Кабачки - 500 г
Яйца – 2 шт
Мука – 100 г
Сметана - 80 г
Свежий чеснок - 2 зуб.
Сыр – 100 г
Соль – 2/3 ч.л
Растительное масло для жарки
Зелень - укроп и зеленый лук
Черный молотый перец

Тэги:  кабачки

Рубрика: блюда овощные

Рейтинг:  +11
галлина
18 сентября 2021 года 10 146 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Научилась готовить из кабачков быстрые лепешки: все смешал и на сковородку
Тэги: кабачки

Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде!
1. Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

18 сентября 2021 года
+1
Спасибо, утащила себе. Сегодня же и опробую, вечером, для мужа.

18 сентября 2021 года
+1
Пожалуйста!Также и капустные делаю .

18 сентября 2021 года
+1
Учту, спасибо.

18 сентября 2021 года
+1
Благодарю за рецептик, много кабачков с огорода, хотела сегодня блинчики кабачковые, но теперь эти лепешки будут!

18 сентября 2021 года
+1
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "