Научилась готовить из кабачков быстрые лепешки: все смешал и на сковородку
Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде!
1. Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.
2. Затем кабачки нужно слегка отжать.
3. Перекладываем отжатые кабачки в удобную миску, добавляем яйца, соль.
4. Для аромата и яркости вкуса можно добавить чеснок. Измельчаем его и отправляем к кабачкам. Добавляем сметану, и тертый сыр на крупной терке.
5. Просто все перемешиваем и всыпаем муку. Еще раз хорошо перемешаем и все готово, можно приступать к обжариванию лепешек. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто как на оладьи, только немного гуще.
6. У меня сковорода диаметром 24 см. Смазываю растительным маслом и разогреваю. Выкладываю кабачковое тесто и разравниваю. В рецепте указаны ингредиенты на 4 лепёшки, поэтому выкладывать нужно 1/4 часть.
7. Накрываю крышкой и буду обжаривать около 6-ти минут на огне чуть выше среднего. Жарить до зарумянивания нижней стороны. После чего лепёшку нужно перевернуть.
8. И жарить вторую сторону под крышкой до такой же румяности около 3-х минут. Аналогичным способом обжариваем все остальные лепешки.
9. Лепешки из кабачков получаются настолько вкусными, что иногда я готовлю двойную порцию.
10. Сейчас в летний сезон обязательно попробуйте приготовить такие замечательные лепешки!
Продукты:
Кабачки - 500 г
Яйца – 2 шт
Мука – 100 г
Сметана - 80 г
Свежий чеснок - 2 зуб.
Сыр – 100 г
Соль – 2/3 ч.л
Растительное масло для жарки
Зелень - укроп и зеленый лук
Черный молотый перец
Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Очень вкусно как в теплом так и в холодном виде! 1. Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить. 2...
Читать полностью