Рецепт, ради которого стоит таки купить неактивные дрожжи
. Сам рецепт нашла на YouTube на канале "Умное питание.. ".
Итак, для соуса нам понадобится:
*1 стакан порезанной кубиками тыквы
*1 стакан цветной капусты
*1 стакан овощного бульона (количество надо регулировать по консистенции соуса)
*1/2 стакана неактивных дрожжей
*150 мл кокосового молока
*0,5 чл соли
*0,25 чл чёрного перца
*щепотка мускатного ореха
Овощи отваривать в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Бульон слить, оставив примерно стакан. Овощи переложить в чашу блендера, туда же все остальные ингридиенты (бульон добавлять постепенно) и взбить. Всё, вкуснейший соус готов
. На вкус он сливочно сырный
, очень нежный. Им можно полить макароны, овощи, крупы и тд. Я сегодня им полила просто отваренный нут и получилось супер
.