Сегодня я готовила десерт - ягодный пирог из книги рецептов доктора Грегера. Вкусно, полезно, а уж как красиво...
Корж:
1 стакан орехов пекан или грецких
3/4 стакана семечек подсолнечника (чищенных)
1/2 стакана фиников без косточки (предварительно замочить в кипятке на 10 мин)
Все сложить в блендер и измельчить. Должно получиться "тесто" по консистенции как пластилин. Распределяем его по форме, высланной пекарской бумагой (так, чтобы бортики были) и отправляем в холодильник. В это время готовим начинку.
Начинка:
3/4 стакана орехов кешью (предварительно замочить в кипятке на несколько часов)
1/2 стакана любых ягод или фруктов
Сок половинки лимона
Половина банана
Ванилин
Сахар или любой подсластитель по вкусу (я брала финиковый сахар, как и советует доктор)
И ещё:
Любые ягоды или фрукты для украшения
Все ингридиенты складываем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Крем выкладываем на корж и сверху украшаем ягодами.
Спасибо за рецепт!